Розовая форель в винном желе по-французски

  1. НикаР

    НикаР Романова Ника

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Форель аккуратно промыть и выпотрошить.

    Вино залить в кастрюлю, добавить букет гарни, посолить и поперчить.

    Дать закипеть.

    В кипящее вино положить рыбу (у меня шкурка на форели надорвалась, но она и не будет нам позже нужна) и сразу же уменьшить огонь, чтобы рыба не кипела, дать пропитаться около 20 минут. Форель готова, когда глаза её побелеют.

    Рыбу аккуратно переложить на сервировочное блюдо с бортиками и раздеть (снять сверху кожу).

    Во время готовки форели замочить желатин.

    Винный соус, в котором готовилась форель, процедить и уварить почти наполовину.

    Добавить размягчённый отжатый желатин, растворить его и снять с плиты.

    Нарезать тонко лимон.

    Рыбу залить винной желейной массой и украсить лимоном.

    Оставить застывать в холодильнике минимум на 3 часа.

    Простой рецепт розовой форели в винном желе по-французски французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 253 килокалорий.


    Розовая форель в винном желе по-французски
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Форель (розовая) — 1200 г
    • Вино розовое полусухое — 3/3, л
    • Приправа (букет гарни: петрушка, лавровый лист и фенхель (если есть))
    • Желатин (в пластинках, что соответствует 15 граммам) — 9 шт
    • Специи (соль, перец из мельнички)
    • Лимон — 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты
    2. Форель аккуратно промыть и выпотрошить. Вино залить в кастрюлю, добавить букет гарни, посолить и поперчить. Дать закипеть
    3. В кипящее вино положить рыбу (у меня шкурка на форели надорвалась, но она и не будет нам позже нужна) и сразу же уменьшить огонь, чтобы рыба не кипела, дать пропитаться около 20 минут. Форель готова, когда глаза её побелеют.
    4. Рыбу аккуратно переложить на сервировочное блюдо с бортиками и «раздеть» (снять сверху кожу).
    5. Во время готовки форели замочить желатин.
    6. Винный соус, в котором готовилась форель, процедить и уварить почти наполовину.
    7. Добавить размягчённый отжатый желатин, растворить его и снять с плиты
    8. Нарезать тонко лимон. Рыбу залить винной желейной массой и украсить лимоном. Оставить застывать в холодильнике минимум на 3 часа.
    9. Знакомьтесь: заливная рыба по - фанцузски!
    10. Приятных Вам праздников! Любите и будьте любимыми!

    Рецепт взят из книги лучших французских кулинарных рецептов, опубликован 29. 08. 10 на сайте Поварёнок под моим же логином в рамках проведения конкурса, посвящённого Франции...



     
    Ahlgiap нравится это.
  2. eooiwzxn

    eooiwzxn Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Eujrnoq и Pevwuou нравится это.
  3. Myltyou

    Myltyou Ненашева Инга

    Регистрация:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    спасибочки за вкусняшку