Форель аккуратно промыть и выпотрошить.Вино залить в кастрюлю, добавить букет гарни, посолить и поперчить.Дать закипеть.В кипящее вино положить рыбу (у меня шкурка на форели надорвалась, но она и не будет нам позже нужна) и сразу же уменьшить огонь, чтобы рыба не кипела, дать пропитаться около 20 минут. Форель готова, когда глаза её побелеют.Рыбу аккуратно переложить на сервировочное блюдо с бортиками и раздеть (снять сверху кожу).Во время готовки форели замочить желатин.Винный соус, в котором готовилась форель, процедить и уварить почти наполовину.Добавить размягчённый отжатый желатин, растворить его и снять с плиты.Нарезать тонко лимон.Рыбу залить винной желейной массой и украсить лимоном.Оставить застывать в холодильнике минимум на 3 часа.Простой рецепт розовой форели в винном желе по-французски французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 253 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийФорель (розовая) — 1200 гВино розовое полусухое — 3/3, лПриправа (букет гарни: петрушка, лавровый лист и фенхель (если есть))Желатин (в пластинках, что соответствует 15 граммам) — 9 штСпеции (соль, перец из мельнички)Лимон — 1 штПошаговое приготовлениеПродуктыФорель аккуратно промыть и выпотрошить. Вино залить в кастрюлю, добавить букет гарни, посолить и поперчить. Дать закипетьВ кипящее вино положить рыбу (у меня шкурка на форели надорвалась, но она и не будет нам позже нужна) и сразу же уменьшить огонь, чтобы рыба не кипела, дать пропитаться около 20 минут. Форель готова, когда глаза её побелеют.Рыбу аккуратно переложить на сервировочное блюдо с бортиками и «раздеть» (снять сверху кожу).Во время готовки форели замочить желатин.Винный соус, в котором готовилась форель, процедить и уварить почти наполовину.Добавить размягчённый отжатый желатин, растворить его и снять с плитыНарезать тонко лимон. Рыбу залить винной желейной массой и украсить лимоном. Оставить застывать в холодильнике минимум на 3 часа.Знакомьтесь: заливная рыба по - фанцузски!Приятных Вам праздников! Любите и будьте любимыми!Рецепт взят из книги лучших французских кулинарных рецептов, опубликован 29. 08. 10 на сайте Поварёнок под моим же логином в рамках проведения конкурса, посвящённого Франции...