Сиченики

  1. valdina81

    valdina81 Вальдина Ася

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Вашему вниманию - интересный классический рецепт сичеников, известного блюда украинской кухни! От личная альтернатива приевшимся котлетам, так что все любители мясных закусок попробовать обязаны! :)

    Количество порций: 3

    Простой рецепт сичеников украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 195 килокалорий.


    Сиченики
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на три порции

    • Говядина — 500 Грамм
    • Яйца — 5 Штук
    • Лук — 2 Штуки
    • Сало — 100 Грамм
    • Сухари панировочные — 0.5 Стакана
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт приготовления сичеников уж никак нельзя назвать диетическим, это уже специфика кухни и блюда, - так что, если не любите жирного, возможно, сочный и насыщенный вкус сичеников и не тронет вашу душу так же сильно, как многих любителей этой закуски. Но попробовать стоит, правда? :)
    2. Итак, сиченики в домашних условиях готовятся так:
    3. На сковороде обжариваем сало так, чтобы оно немного растопилось. Для этого лучше нарезать его маленькими кусочками и обжаривать, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.
    4. Лук моем, чистим, меленько шинкуем, - и обжариваем вместе с салом до готовности.
    5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, - вбиваем в эту же сковороду четыре яйца, перемешиваем, и немного подсаливаем.
    6. Когда такая яичница будет готова - снимаем с огня сковороду, и ждем ее полного остывания.
    7. Займемся тем временем мясом. Его, согласно древней рецептуре, обязательно нужно мелко нарезать (или «сечь») именно вручную, острым ножом, но если времени нету, - можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
    8. Остывшую яичницу тоже надо «посечь» ножом, и смешать с получившимся мясным фаршем. Тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
    9. Оставшеесе одно сырое яйцо чуть взбиваем вилкой, из фарша формируем котлетки, обмакиваем каждую по очереди в сырое яйцо и панировочные сухари, - и обжариваем на сковороде с двух сторон!
    10. Приятного аппетита, надеюсь, этот необычный и простой рецепт сичеников по - украински вам понравится! :)


     
    s_yelka нравится это.
  2. Oyociac

    Oyociac Марианна Д

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Елец

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    kristinap и ch_alesya нравится это.
  3. К_Ермак

    К_Ермак Катя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. Eqigiadt

    Eqigiadt Огурок Леся

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. Oyyrctn

    Oyyrctn Княжева Катарина

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    o_toma и shishlova94 нравится это.