Непростой рецепт альпийского супа швейцарской кухни. Пошаговый рецепт швейцарской кухни с фото для приготовления дома за 20. Содержит всего 61 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порции100 гр копченой грудинки1 ст. л. масла1 морковка2 зеленых стебля сельдерея1 луковица2 зубчика чеснока2 кортофелины1 лавровый лист100 мл сливок (33-35%)1 яичный желток800 мл овощного бульонасоль, молотый перецПошаговое приготовлениеВ суповую кастрюлю налить немного масла. Положить порезанную грудинку, легко обжарить.Овощи порезать (кроме кортошки), добавить к грудике и немного потушить, залить бульоном. Варить 5 минут. Добавить порезаную картошку, соль, лавровый лист и варить, пока готова кортошка.Сливки размешивают с желтком.Под супом сделать самый маленький огонь, тонкой струйкой добавить эту смесь в суп постоянно помешивая. Когда все влито, тут же выключают огонь.Попробовать на соль, добавить свежемолотый перец.