Простой рецепт свекольной икры домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 34. Содержит всего 123 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуИнгредиенты на восемь порцийСвекла - 500 гМорковь - 200 гЛук репчатый - 100 гМасло растительное - 150-200 гТоматная паста - 100 гСоль - 0,5-0,75 ч. ложкиПерец черный молотый - 0,25 ч. ложкиПошаговое приготовлениеПодготовить продукты для икры свекольной.Как приготовить свекольную икру: Свеклу, морковь, репчатый лук очистить, помыть, разрезать на кусочки.Пропустить сырыми через мясорубку. Сложить в кастрюлю и поставить томиться в не горячую духовку или русскую печь на 1,5-2 часа (при температуре 150 градусов).Потом выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль и перец по вкусу, перемешать и обжарить на маленьком огне 30-40 минут, периодически помешивая.Добавить помидоры или томат - пасту и еще жарить 10-15 минут.Икра свекольная готова. Подавать в холодном виде.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)