Борщ русский

  1. s_lilya

    s_lilya Скорохватова Лиля

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18

    Сложный рецепт борща русского домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 32. Содержит всего 237 килокалорий.


    Борщ русский
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свекла - 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Маргарин - 30 г
    • или масло растительное - 30 г
    • Петрушка (корень) - 100 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Томат - пюре – 1-2 ст. ложки
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Перец болгарский (по желанию) - 0,5 шт.
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Сахар (по желанию)– 0,5 ч. ложки
    • Уксус 3% – 8 г
    • Сметана – по вкусу
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Перец - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Зелень - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить русский борщ: Очистить и помыть свеклу. Сварить отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой (желательно) или натереть на терке.
    2. Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или положить в сковороду маргарин), разогреть, выложить свеклу. Протушить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат - пюре, коренья и уксус.
    3. Свежую капусту нашинковать.
    4. Почистить и помыть лук, корень петрушки и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь и петрушку натереть на терке.
    5. Сладкий пере ц помыть и нарезать соломкой.
    6. Вскипятить бульон или воду. Подготовленную капусту и перец положить в кастрюлю с кипящим бульоном или водой.
    7. Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или положить в сковороду маргарин), разогреть, выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Добавить муку. Хорошо перемешать.
    8. В кастрюлю выложить тушеные овощи. Заправить солью, перцем и сахаром. Добавить лавровый лист. Потомить русский борщ под крышкой 5-10 минут на маленьком огне.
    9. Русский борщ готов. Подавать его со сметаной и свежей зеленью. К русскому борщу можно также подать ватрушки с творогом. Не ожидали? А я люблю кушать русский борщ с украинским салом и чесноком:) Приятного аппетита!


     
  2. Nfnoaebt

    Nfnoaebt Дисней Юля

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. АськаБ

    АськаБ Баринова Аська

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - s_lilya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. yakushko88

    yakushko88 Тоня Я

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!