Простой рецепт запеканки из картофеля с цесаркой и голубым сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 97 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на восемь порций1 кг крупного картофеля500 г вареного мяса цесарки150 г сыра с голубой плесенью (дор блю, горгонзола)500 мл сливок 22% жирности сливочное масло3 зубчика чеснока1 средний пучок петрушки сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеКартофель очистите и нарежьте очень тонкими круглыми ломтиками. Мясо цесарки нарежьте тонкими полосками. Раздавите и очистите чеснок. Очень мелко порубите чеснок вместе с петрушкой, предварительно удалив у петрушки жесткую часть стеблей.В миске тщательно смешайте раскрошенный сыр и немногосливок, добавьте черный перец, после чего влейте оставшиесясливки. Растопите немного сливочного масла в сковороде и обжаривайте мясо цесарки на среднем огне, помешивая, 5 минут. Посыпьте петрушкой с чесноком, перемешайте и снимите с огня.Щедро смажьте маслом керамическую форму для запекания, аккуратно ровным слоем выложите в нее половину картофеля,на него – цесарку. Залейте примерно 1/1, сырной массы. Потом выложите оставшийся картофель и соус.Закройте форму фольгой и запекайте при 200°С в верхней части духовки 50 минут. Затем снимите фольгу, присыпьте поверхность запеканки паприкой и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а верх – золотистым, еще 15–20 минут. Выньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Вкус запеканки очень зависит от сорта сыра, который вы используете. С рокфором у вас получится одно блюдо, с горгонзолой дольче – совсем другое.