Очень простой рецепт кукурузы в початках отварная домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 606 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 606 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииСвежая кукуруза 8 штукВода 2 лСоль по вкусуПошаговое приготовлениеОчистить кукурузу от листьев и усиков. Верхние листы и усики можно выбросить, остальные листья оставить.Початки кукурузы и оставшиеся листья промыть под холодной водой.Уложить в кастрюлю все початки кукурузы. Залить холодной водой так, чтобы вода скрыла кукурузу почти до конца.Сверху выложить остатки листьев. Накрыть и варить под закрытой крышкой. Как вода закипит, уменьшить огонь до среднего.Солить по вкусу уже сваренные початки кукурузы.Если кукуруза совсем молодая, беленькая и маленькая — варим 3–5 минут. Если початки немного желтые — варим 1 час. Если совсем желтые — варим 2–2,5 часа. Для того, чтобы кукуруза оставалась сочной: даем ей остыть тут же в кастрюле, либо в холодной воде. И только тогда натираем солью или что-то добавляем.
Кукуруза в початках отварная по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию