Очень простой рецепт косы из слоеного теста с сыром и зеленью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 328 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийтесто слоеное 400 гсыр адыгейский 500 гяйца сырые 2 штзелень 1 пучоккунжут 1 ст. лПошаговое приготовлениеСлоеное тесто разморозить, нарезать на полоски шириной 10-12 см и раскатать в длину толщиной 0, 3-0, 4 смСыр размять вилкой или натереть на терке, добавить соль и перец по вкусу, нарезанную зелень и яйца(один желток оставить для смазки верха косички)По центру каждой полоски по всей длине выложить начинку, защипать противоположные края теста, как вареники, уложить получившиеся колбаски швом вниз. Защепить вместе концы рулетиков с одной стороны.Сплести косичку, защепить вместе другие концы рулетов. Смазать верх косички желтком и посыпать кунжутом.Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 минут(необходимо, чтобы пропеклись слои теста внутри косички)Когда увидела предложенную Амалией дуэль, сразу представила, что коса должна быть сплетена из трех слоеных рулетов с начинкой. Как я это буду делать-даже не представляла, но что должно быть так-не сомневалась ни на минуту. Я решила претворить в жизнь этот плод моей фантазии и, таким образом, поучаствовать в дуэли. В процессе приготовления старалась, чтобы пирог отвечал требованиям моей семьи: мало теста-много начинки, что согласитесь, было бы гораздо проще, если бы теста было два слоя: нижний и верхняя решетка. Но условием и темой дуэли была именно коса, поэтому тесто для каждого рулетика раскатывала максимально тонко и начинки положила побольше. Слоеное тесто мы больше любим с несладкой начинкой, у нас три любимых начинки: с сыром, рыбой или грибами. Слоеный пирог с рыбой уже есть на моей страничке, начинка с грибами использовалась Амалией, осталась самая любимая- из Адыгейского сыра, когда его смешиваешь с сырым яйцом, в выпечке он приобретает воздушную пористую структуру, что нам очень нравится. Посолила я начинку от души, муж даже употребил несколько кусочков рулета с пивом и ему очень понравилось. А мне с кофе очень даже ничего... В общем, выставляю на ваш суд:пробуйте, надеюсь, вам понравится!!!
Вкуснятина, обожаю косу из слоеного теста с сыром и зеленью Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, СветланаГ