Солнечное лакомство напомнит о лете холодной зимой! Запасись!Сочные и сладкие персики я просто обожаю! И в свежем виде, и в виде варенья. Оно получается очень вкусным - есть его просто наслаждение! Главное, брать персики потверже, не очень переспелые, иначе при готовке они могут развариться.Очень простой рецепт варенья из персиков пятиминутка на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч 45 мин. Содержит всего 170 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 ч 45 минКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуИнгредиенты на пятнадцать порцийПерсики (без косточек) 1 кгСахар 0.7 кгЛимонный сок 1 чайн. л.Вода 1 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеВаренье из персиков пятиминутка на зиму готовится очень просто. Возьмите для него спелые и сочные плоды, помойте их, вырежьте подпорченные места, если они есть. Порежьте персики пополам, удалите косточки, а затем каждую половинку порежьте некрупными кубиками. Вообще, можно варить варенье и из цельных половинок персиков, но я все же предпочитаю резать.Теперь засыпьте порезанные персики сахаром и оставьте настаиваться на несколько часов. За это время плоды пустят сок. Если сока будет достаточно, воду можно не добавлять, если персики оказались не слишком сочными и сока выделилось мало, добавьте кипяченной или фильтрованной воды.Поставьте кастрюлю с персиками на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и варите содержимое кастрюли в течение 5 минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.Разложите готовое варенье по стерильным баночкам, закройте крышками, укутайте одеялом и оставьте остывать в перевернутом виде. Теперь зимой вы сможете насладиться вкуснейшим лакомством из персиков! Приятного чаепития!
Рецепт варенья из персиков пятиминутка на зиму понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо