Измельчить специи в ступке или кофемолке.Утиные грудки ошпарить кипятком, сделать косые разрезы на коже, натереть крупной солью и специями.Положить в тарелку и оставить мариноваться.Приготовить смесь для глазирования - смешать мёд, лимонный сок и вино. Добавить корицу.Яблоки вымыть, со стороны плодоножки вынуть часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком.Измельчить орехи в крошку.Смешать бруснику, орехи и сахар.Полученной смесью фаршировать яблоки.Грудки быстро обжарить со всех сторон. Поместить в духовку, нагретую на 200* запекать 35 мин.Грудки за время запекания трижды полить глазировочной смесью.Через 10 15 мин. Поместить в духовку яблоки, положив на каждое кусочек сливочного масла.Второй вариант гарнира из яблок в ореховой панировке. Яблоки нарезать сегментами, обмакнуть в яйцо, панировать в ореховой крошке.Быстро обжарить на растительном масле.Подавать грудки с яблоками и брусничным джемом.Несложный рецепт утиной грудки в медовой глазури с гарниром из яблок домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 37. Содержит всего 294 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииутиная грудка 2 шт. 530 гсмесь специй (бадьян, фенхель, душистый перец, чёрный перец, корица, гвоздика) 2 ч. л.соль крупнаямёд 1 ст. л. 45 гсок 0,5 лимона 35 гвино столовое п/сл. «Мускат» 50 мляблоки 4 шт.брусника 3 ст. л.орехи молотые (миндаль или грецкие) 2 ст. л.сахар 1-2 ч. л.масло сливочное 20 гПошаговое приготовлениеИзмельчить специи в ступке или кофемолке.Утиные грудки ошпарить кипятком, сделать косые разрезы на коже, натереть крупной солью и специями.Положить грудки в глубокую посуду и оставить мариноваться.Приготовить смесь для глазирования – смешать мёд, лимонный сок и вино.Яблоки вымыть, со стороны плодоножки вынуть часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком.Измельчить орехи в крошку.Смешать бруснику, орехи и сахар.Полученной смесью фаршировать яблоки.Грудки быстро обжарить со всех сторон.Поместить в духовку, нагретую на 200 запекать 35 мин. За время запекания грудки трижды полить глазировочной смесью.Через 10-15 мин. Поместить в духовку яблоки, положив на каждое кусочек сливочного масла.Другой вариант гарнира – яблоки в ореховой панировке. Яблоки нарезать сегментами, обмакнуть в яйцо, панировать в ореховой крошке.Быстро обжарить со всех сторон.Подавать грудки с яблоками и брусничным джемом.В этом рецепте всё, что я люблю – утиная грудка, орехи, яблоки. Давно хотела попробовать яблоки в ореховой панировке. У меня был миндаль, в следующий раз попробую с грецкими, мне кажется, вкус будет более яркий.