Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок

  1. bobrik76

    bobrik76 Бобрик Вита

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иваново

    Измельчить специи в ступке или кофемолке.

    Утиные грудки ошпарить кипятком, сделать косые разрезы на коже, натереть крупной солью и специями.

    Положить в тарелку и оставить мариноваться.

    Приготовить смесь для глазирования - смешать мёд, лимонный сок и вино. Добавить корицу.

    Яблоки вымыть, со стороны плодоножки вынуть часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком.

    Измельчить орехи в крошку.

    Смешать бруснику, орехи и сахар.

    Полученной смесью фаршировать яблоки.

    Грудки быстро обжарить со всех сторон. Поместить в духовку, нагретую на 200* запекать 35 мин.

    Грудки за время запекания трижды полить глазировочной смесью.

    Через 10 15 мин. Поместить в духовку яблоки, положив на каждое кусочек сливочного масла.

    Второй вариант гарнира из яблок в ореховой панировке. Яблоки нарезать сегментами, обмакнуть в яйцо, панировать в ореховой крошке.

    Быстро обжарить на растительном масле.

    Подавать грудки с яблоками и брусничным джемом.

    Несложный рецепт утиной грудки в медовой глазури с гарниром из яблок домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 37. Содержит всего 294 килокалорий.


    Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • утиная грудка 2 шт. 530 г
    • смесь специй (бадьян, фенхель, душистый перец, чёрный перец, корица, гвоздика) 2 ч. л.
    • соль крупная
    • мёд 1 ст. л. 45 г
    • сок 0,5 лимона 35 г
    • вино столовое п/сл. «Мускат» 50 мл
    • яблоки 4 шт.
    • брусника 3 ст. л.
    • орехи молотые (миндаль или грецкие) 2 ст. л.
    • сахар 1-2 ч. л.
    • масло сливочное 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчить специи в ступке или кофемолке.
    2. Утиные грудки ошпарить кипятком, сделать косые разрезы на коже, натереть крупной солью и специями.
    3. Положить грудки в глубокую посуду и оставить мариноваться.
    4. Приготовить смесь для глазирования – смешать мёд, лимонный сок и вино.
    5. Яблоки вымыть, со стороны плодоножки вынуть часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком.
    6. Измельчить орехи в крошку.
    7. Смешать бруснику, орехи и сахар.
    8. Полученной смесью фаршировать яблоки.
    9. Грудки быстро обжарить со всех сторон.
    10. Поместить в духовку, нагретую на 200 запекать 35 мин. За время запекания грудки трижды полить глазировочной смесью.
    11. Через 10-15 мин. Поместить в духовку яблоки, положив на каждое кусочек сливочного масла.
    12. Другой вариант гарнира – яблоки в ореховой панировке. Яблоки нарезать сегментами, обмакнуть в яйцо, панировать в ореховой крошке.
    13. Быстро обжарить со всех сторон.
    14. Подавать грудки с яблоками и брусничным джемом.

    В этом рецепте всё, что я люблю – утиная грудка, орехи, яблоки. Давно хотела попробовать яблоки в ореховой панировке. У меня был миндаль, в следующий раз попробую с грецкими, мне кажется, вкус будет более яркий.



     
    Okbodceui, Oqvaeiae, pilina82 и ещё 1-му нравится это.
  2. 1antig

    1antig Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Виктория_М

    Виктория_М Виктория

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Onflujix

    Onflujix Хлевова Эльза

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Октябрьский

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Buzeili нравится это.