Простой рецепт манной каши с маслом украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за до 15 минут. Содержит всего 164 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииМолоко 1 л.Поваренная соль 0.25 ч. ложкСахар 2 ст. ложкМасло сливочное 100 г.Сахарный сироп 70 мл.Манная крупа 6 ст. ложкПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить вкусную манную кашу, буду использовать такие ингредиенты: молоко, манную крупу, масло сливочное, сахар и соль по вкусу, сахарный сироп - для украшения. Я использовала для украшения морковный сахарный сироп.В кастрюлю вливаю молоко, ставлю на средний огонь и довожу до кипения. Ввожу соль и сахар по вкусу.Ложкой в молоке делаю воронку и добавляю манную крупу, постоянно помешиваю, чтобы не образовались комочки. Манная крупа варится очень быстро. Минут пять варю на медленном огне и выключаю.Манная каша готова. Выкладываю в тарелку, украшаю морковным сахарным сиропом. В центр ввожу кусочек сливочного масла.