Простой рецепт старого Фритца (Alter Fritz) - картофельные блины с фаршем немецкой кухни. Пошаговый рецепт немецкой кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 184 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порции1 кг картофеля2 ст. л. муки2 яйца2 луковицы + 1 луковица для фарша1/1, ч ложка сухого майорана500 г мясного фаршасоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеКартошку почистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Смешать с мукой, яйцами и измельченным луком, солью, перцем и майораном. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выклдывать картофельную массу в виде овальных блинчиков и обжарить с обеих сторон.Фарш смешать с измельченным луком, солью, перцем. Фарш выкладывать тонким слоем на картофельные блинчики, свернуть их в виде ролетов, сложить в огнрупорную форму и запечь в предварительно нагретой до 180°C духовке 15-20 минут, за это время фарш будет готов.Подавать теплыми к столу как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!!!Известно, что картофель впервые начали культивировать приблизительно 5 тысяч лет назад жители бассейна озера Титикака, которое расположено на границе между Перу и Мили. Картофель в те времена играл очень важную роль в жизни индейцев западных областей Южной Америки, индейцы обожествляли картофель и даже приносили ему в дар даже человеческие жертвы. В Южном Эквадоре на празднике урожая ежегодно в честь картофеля убивали по 100 детей!В 1547 году в Южную Америку прибыли испанские завоеватели. Там они застали другую картину - индейцы приносили в жертву ягненка, кровью которого окропляли картофель. А дети, празднично одетые, просто носили корзины с картофелем. В середине XVI столетия испанцы привезли клубни картофеля в Европу. Картофель в Европе не сразу прижился, прежде он прошел долгий путь непризнания и несправедливого осуждения. История картофеля в европейских странах окутана множеством предрассудков и суеверий. Изначально картофель везде рассматривали как растение не пригодное в пищу. Вокруг картофеля возводилось много напрасных наговоров. Врачи, например, серьезно считали картофель разносчиком проказы и причиной помутнения разума. Во Франции, например, еще в конце XVIII века цветы картофеля носили в волосах, делали из них букеты. В Германии возделывали картофель на клумбах перед дворцами. Это увлечение несколько способствовало расширению посевов картофеля. В России, куда первый мешок картофеля был завезен при Петре I, среди крестьян бытовало суеверие: картофель родится с головой и глазами, как человек, поэтому есть его значит есть души человеческие. К XVIII веку уже были известны полезные свойства картофеля. Однако крестьяне по прежнему наотрез отказывались сажать картофель. И тогда правительства одних стран старались такое нежелание сломить силой, а других - подкупом. Признание картофеля в Германии - заслуга Фридриха II, известного также как по прозвищу Старый Фриц (нем. Friedrich II., Friedrich der Große, Alter Fritz;(1712 — 1786) — король Пруссии . Он приказал кормить картофелем солдат прусской армии. Немцы помнят об этом и в Берлине огромной популярностью пользуется картофельный ресторан, названый в честь Фридриха II Alter Fritz.