Сложный рецепт борща сибирского домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20. Содержит всего 290 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на пять порцийфрикадельки вареные 250 гсвекла крупная 400 гкапуста белокочанная 200 гкартофель 100 гфасоль 100 гморковь 100 глук репчатый 100 гтомат - пюре 80 гмаргарин 40 гсахар 25 гуксус 3% 15 гбульон мясной 2 лчеснок 2-3 зубчикаспеции по вкусусоль по вкусузелень по вкусуфарш мясной говяжий 300 гили фарш мясной свиной 300 гили фарш мясной из баранины 300 глук репчатый 300 гвода 25 гяйца 0,5 шт.соль 6 гперец чёрный молотый 0,25 ч. ложкиПошаговое приготовлениеБелую фасоль перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде на 5—6 часов для набухания. Затем фасоль отвариваем до готовности в этой же воде. Варим борщ и за 5—10 минут до окончания варки кладем в суп вареную фасоль. Одновременно со специями вводим чеснок, растертый с солью.Борщ сибирский готовится с мясными фрикадельками, которые кладем в тарелку при подаче по 50 г (5—6 шт. ), наливаем борщ и посыпаем зеленью.Приготовление мясных фрикаделек. Мякоть говядины, или свинины, или баранины промываем в теплой воде, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку 2—3 раза, соединяем с сырым, мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, водой, черным молотым перцем, солью и хорошо размешиваем. Смоченными в воде руками отбираем небольшие порции фарша (8—10 г) и, катая их между ладонями, формуем шарики (фрикадельки). Фрикадельки кладем в один ряд на дно посуды, заливаем небольшим количеством подсоленной горячей воды и варим на медленном огне 10—15 минут.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже борщ сибирский получается здорово!