Борщ сибирский

  1. А_Якимович

    А_Якимович Якимович Анька

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Сложный рецепт борща сибирского домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20. Содержит всего 290 килокалорий.


    Борщ сибирский
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на пять порций

    • фрикадельки вареные 250 г
    • свекла крупная 400 г
    • капуста белокочанная 200 г
    • картофель 100 г
    • фасоль 100 г
    • морковь 100 г
    • лук репчатый 100 г
    • томат - пюре 80 г
    • маргарин 40 г
    • сахар 25 г
    • уксус 3% 15 г
    • бульон мясной 2 л
    • чеснок 2-3 зубчика
    • специи по вкусу
    • соль по вкусу
    • зелень по вкусу
    • фарш мясной говяжий 300 г
    • или фарш мясной свиной 300 г
    • или фарш мясной из баранины 300 г
    • лук репчатый 300 г
    • вода 25 г
    • яйца 0,5 шт.
    • соль 6 г
    • перец чёрный молотый 0,25 ч. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Белую фасоль перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде на 5—6 часов для набухания. Затем фасоль отвариваем до готовности в этой же воде. Варим борщ и за 5—10 минут до окончания варки кладем в суп вареную фасоль. Одновременно со специями вводим чеснок, растертый с солью.
    2. Борщ сибирский готовится с мясными фрикадельками, которые кладем в тарелку при подаче по 50 г (5—6 шт. ), наливаем борщ и посыпаем зеленью.
    3. Приготовление мясных фрикаделек. Мякоть говядины, или свинины, или баранины промываем в теплой воде, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку 2—3 раза, соединяем с сырым, мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, водой, черным молотым перцем, солью и хорошо размешиваем. Смоченными в воде руками отбираем небольшие порции фарша (8—10 г) и, катая их между ладонями, формуем шарики (фрикадельки). Фрикадельки кладем в один ряд на дно посуды, заливаем небольшим количеством подсоленной горячей воды и варим на медленном огне 10—15 минут.


     
    i_polina нравится это.
  2. vakhrusheva84

    vakhrusheva84 Вахрушева Аська

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик борща сибирского
     
    kh_valentina нравится это.
  3. Карпина С

    Карпина С Карпина Соня

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже борщ сибирский получается здорово!
     
  4. gryadovkina85

    gryadovkina85 Грядовкина Виктория

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Керчь

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. kucherov88

    kucherov88 Кучеров Дария

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. ЛераП

    ЛераП Прибылова Лера

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иваново

    спасибо за отличный рецепт!