Простой рецепт острого весеннего салата с колбасой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 30 минут. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииОгурец 1 шт.Редис 4 шт.Лук репчатый 30 г.Краковская колбаса 150 г.Сметана 2 ст. ложкГорчица 1 ч. ложкЧеснок 1 шт.Поваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеОстрый весенний салат с колбасой — отличная закуска для крепких спиртных напитков, так же такой салатик понравится любителям остренького. Готовится он достаточно быстро и из небольшого количества продуктов. Острый, яркий и насыщенный вкус получается благодаря заправке на основе сметаны, горчицы и чеснока. Итак, подготовим ингредиенты: несколько редисок, огурец, половинка маленькой луковицы, краковская колбаса (можно взять любую копченую колбасу на ваш вкус или копченое мясо), 2-3 ложки сметаны, чайная ложка острой горчицы, зубчик чеснока и соль по вкусу.Режем колбасу тонкими полосками.Режем огурцы соломкой.Редиску тоже желательно нарезаем соломкой.Режем мелко лук и зелень.Перемешиваем в миске все ингредиенты.Теперь приготовим заправку. Смешиваем сметану, соль, горчицу и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Такая заправка в отличие от майонеза менее калорийна и более полезна. В зависимости от остроты горчицы получается более или менее острый салат. В этом рецепте использована довольно острая горчица, поэтому её всего чайная ложка, если вы будете использовать неострую, можете добавить больше, тут дело вкуса каждого.Добавляем заправку и хорошо перемешиваем.Острый весенний салатик готов. Перекладываем все в салатник и подаем. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить острый весенний салат с колбасой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень аппетитно! Забрала рецептик острого весеннего салата с колбасой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.