Простой рецепт запеченого куриного филе в маринаде из меда и соевого соуса домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 196 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииКуриное филе - два кусочка на 300 граммМандарин или кумкват 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Перец жгучий 1 маленький стручоприправы по вкусуДля маринада:соевый соус 30 грамм (4 ст. ложки)мед 1 ст. ложкаоливковое масло 3 ст. ложкилимонный сок 2 ст. ложкиРис для гарнираПошаговое приготовлениеФиле помыть, слегка осушить.Приготовть маринад хорошо смешав все ингридиенты.Филе положить в маринад на 5-10 мин.Нарезать кольцами лук.Нарезать кольцами мандарин прямо в кожуре (предварительно вымыть)Приготовить квадрат фольги, на середину выложить кусок филе, сверху положить лук, мандарин, половинку перчика (или просто поперчить). Я сделала 2 варианта для пробы:один кусочек посыпала итальянскими травками, другой просто хорошо поперчила. Маринадом полить филе, запечатать конвертиком фольгу и отпрвить в духовку на 25-35 мин при 200 градусах.Вынуть конвертик из духовки. Распечатать.Можно на гарнир приготовить рис и полить его соком который присутствует в достаточном количестве.Я проэкспериментировала с булгуром, зачем - то его отварила. ))Очень простое, сочное и быстрое блюдо, хорошо для легкого ужина или обеда. Мне показалось мало соли, в следующий раз уменьшу количество меда. Мандарин и травы придали приятный аромат, особенно ощутимый при распечатывании конверта. Сам мандаринчик пропитался соком и был благополучно съеден!Булгур явно был не в тему)))