Очень простой рецепт компота из целых яблок на зиму (без стерилизации) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 47. Содержит всего 116 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на три порцииЯблоки Белый наливСахар - 220 г (1 стакан) на 3-литровую банкуПошаговое приготовлениеПодготовить необходимые ингредиенты для компота из целых яблок на зиму. Первым делом необходимо отобрать целые яблоки и тщательно их помыть.Как приготовить компот из целых яблок на зиму (без стерилизации): В стерилизованные 3-литровые банки уложить яблоки, заполняя все свободное пространство банок.Залить яблоки в банках кипящей водой, чтобы они полностью были покрыты водой.Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы яблоки хорошо пропарились.Затем слить всю воду в кастрюлю.Добавить сахар (1 стакан сахара - на одну 3-литровую банку), поставить на огонь и довести до кипения.Залить яблоки в банках кипящим сахарным сиропом.Накрыть стерилизованной крышкой.Герметично закатать крышку с помощью закаточной машинки.Компот из целых яблок на зиму готов. Перевернуть все банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 5-6 часов. Затем можно ставить компот из яблок на хранение на зиму.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать компот из целых яблок на зиму (без стерилизации), купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Вот это да! Какой красивый рецептик компота из целых яблок на зиму (без стерилизации)! А вкусный и простой!