Сдобный рулет с вяленой вишней

  1. topchiyan79

    topchiyan79 Топчиян Светлана

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орел

    Простой рецепт сдобного рулета с вяленой вишней домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 317 килокалорий.


    Сдобный рулет с вяленой вишней
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на пять порций

    • Молоко 250 мл.
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 10 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Вяленая вишня 200 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Очень вкусный рулет с вяленой вишней. Тесто замечательное, воздушное и долго не черствеет. Один нюанс его в том, что нет яиц. Подойдет тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто считает, что в яйцах много холестерина. Процесс замеса теста классический. Нагреваем молоко до теплого и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, добавляем сахар. Даем постоять 10 минут.
    2. На фото видно, как дрожжи ожили и вспенились. Можно делать тесто дальше.
    3. В мисочку с дрожжами, сахаром и молоком выливаем подсолнечное рафинированное масло. Сливочное растапливаем и тоже кладем в эту мисочку. Добавляем соль и ванильный сахар. Перемешиваем.
    4. Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. Постепенно добавляем в молоко с дрожжами, сахаром и маслом. Замешиваем ложкой пока не сформируется комок теста. Затем высыпаем на стол немного муки и продолжаем замес на столе.
    5. Получаем мягкое, эластичное тесто. На ощупь оно долно быть, как мочка уха.
    6. Кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для увеличения в объеме.
    7. Тесто подошло и готово к разделке.
    8. Из этого теста получается два рулета. Делим тесто на две части. Одну раскатываем в пласт.
    9. Выкладываем вяленую вишню.
    10. Сворачиваем рулет. Даем постоять при комнатной температуре минут 20 и ставим в разогретую духовку.
    11. Выпекаем 40-45 минут до зарумянивания при температуре 175-180 градусов Цельсия.
    12. Охлаждаем и разрезаем на порции. Если вы положите рулет в кастрюлю с крышкой, то даже через три дня он будет мягким.


     
  2. babikova92

    babikova92 Зина Б

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    я обязательно на днях попробую твой вариант сдобного рулета с вяленой вишней
     
    Д_Черепкова нравится это.
  3. АникаМ

    АникаМ Мухамадиева Аника

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

    Отличный рецепт! Спасибо, topchiyan79. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Otsuiqdok нравится это.
  4. kh_anika

    kh_anika Харламова Аника

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3

    Очень своевременно выставлен рецепт. topchiyan79, Спасибо!
     
  5. Awecbje

    Awecbje Иладий Кира

    Регистрация:
    29 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Именно сдобный рулет с вяленой вишней часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.