Простой рецепт сдобного рулета с вяленой вишней домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на пять порцийМолоко 250 мл.Сахар 5 ст. ложкДрожжи быстродействующие 10 г.Масло сливочное 50 г.Подсолнечное масло 50 мл.Сахар ванильный 10 г.Мука пшеничная 3 стак.Поваренная соль 0.5 ч. ложкВяленая вишня 200 г.Пошаговое приготовлениеОчень вкусный рулет с вяленой вишней. Тесто замечательное, воздушное и долго не черствеет. Один нюанс его в том, что нет яиц. Подойдет тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто считает, что в яйцах много холестерина. Процесс замеса теста классический. Нагреваем молоко до теплого и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, добавляем сахар. Даем постоять 10 минут.На фото видно, как дрожжи ожили и вспенились. Можно делать тесто дальше.В мисочку с дрожжами, сахаром и молоком выливаем подсолнечное рафинированное масло. Сливочное растапливаем и тоже кладем в эту мисочку. Добавляем соль и ванильный сахар. Перемешиваем.Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. Постепенно добавляем в молоко с дрожжами, сахаром и маслом. Замешиваем ложкой пока не сформируется комок теста. Затем высыпаем на стол немного муки и продолжаем замес на столе.Получаем мягкое, эластичное тесто. На ощупь оно долно быть, как мочка уха.Кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для увеличения в объеме.Тесто подошло и готово к разделке.Из этого теста получается два рулета. Делим тесто на две части. Одну раскатываем в пласт.Выкладываем вяленую вишню.Сворачиваем рулет. Даем постоять при комнатной температуре минут 20 и ставим в разогретую духовку.Выпекаем 40-45 минут до зарумянивания при температуре 175-180 градусов Цельсия.Охлаждаем и разрезаем на порции. Если вы положите рулет в кастрюлю с крышкой, то даже через три дня он будет мягким.
Именно сдобный рулет с вяленой вишней часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.