Запеченное филе морского окуня - отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Главное - раздобыть это самое филе, а уж само приготовление не покажется сложным никому. Как и большинство других рыбных блюд, запеченное филе морского окуня готовится очень просто и быстро. Чтобы блюдо получилось поистине вкусным, важно учитывать несколько деталей. Во-первых, филе должно быть свежим, не перемороженным, иначе получится ерунда. Во-вторых, для запекания лучше использовать хорошую доску из, например, кедрового дерева. В-третьих, важно использовать свежую зелень и свежий лайм (можно заменить лимоном) - от их свежести тоже зависит вкус готового блюда. А в остальном рецепт запеченного филе морского окуня очень прост - приготовить блюдо сумеет каждый. Удачи!Количество порций: 3-4Простой рецепт запеченного филе морского окуня домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 мин. Содержит всего 242 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 минКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на одиннадцать порцийФиле морского окуня — 1 ШтукаЛайм — 6 ШтукУкроп — 6 ШтукСливочное масло — 1/1, СтаканаСоль/Перец — По вкусуМасло — По вкусу (Для покрытия кедровой доски)Пошаговое приготовлениеВыдавливаем сок лайма, нам понадобится около 1/1, кружки.Один лайм нарезаем на тонкие ломтики.Смешиваем сок лайма с растопленным сливочным маслом.Выкладываем рыбу на смазанную сторону, поливаем полученным маслом и соком лайма, посыпаем солью и перцем по вкусу. Сверху выкладываем ломтики лайма и веточки укропа.Доливаем остатки масла поверх лайма и укропа.Помещаем доски с филе в духовку. Во время запекания, периодически проверяем рыбу, если доски сильно нагреваются, можете воспользоваться пульверизатором с водой в процессе готовки.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеченное филе морского окуня (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!