Запеченное филе морского окуня

  1. Ehcdowqoh

    Ehcdowqoh Прилуцкая Эльза

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Запеченное филе морского окуня - отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Главное - раздобыть это самое филе, а уж само приготовление не покажется сложным никому.

    Как и большинство других рыбных блюд, запеченное филе морского окуня готовится очень просто и быстро. Чтобы блюдо получилось поистине вкусным, важно учитывать несколько деталей. Во-первых, филе должно быть свежим, не перемороженным, иначе получится ерунда. Во-вторых, для запекания лучше использовать хорошую доску из, например, кедрового дерева. В-третьих, важно использовать свежую зелень и свежий лайм (можно заменить лимоном) - от их свежести тоже зависит вкус готового блюда. А в остальном рецепт запеченного филе морского окуня очень прост - приготовить блюдо сумеет каждый. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт запеченного филе морского окуня домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 мин. Содержит всего 242 килокалорий.


    Запеченное филе морского окуня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 мин
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Филе морского окуня — 1 Штука
    • Лайм — 6 Штук
    • Укроп — 6 Штук
    • Сливочное масло — 1/1, Стакана
    • Соль/Перец — По вкусу
    • Масло — По вкусу (Для покрытия кедровой доски)

    Пошаговое приготовление

    1. Выдавливаем сок лайма, нам понадобится около 1/1, кружки.
    2. Один лайм нарезаем на тонкие ломтики.
    3. Смешиваем сок лайма с растопленным сливочным маслом.
    4. Выкладываем рыбу на смазанную сторону, поливаем полученным маслом и соком лайма, посыпаем солью и перцем по вкусу. Сверху выкладываем ломтики лайма и веточки укропа.
    5. Доливаем остатки масла поверх лайма и укропа.
    6. Помещаем доски с филе в духовку. Во время запекания, периодически проверяем рыбу, если доски сильно нагреваются, можете воспользоваться пульверизатором с водой в процессе готовки.


     
    boglaenkova90 и Eoeinvose нравится это.
  2. ЛиляБ

    ЛиляБ Лиля Б

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Могилёв

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ischuk83, Iohifol и ladal нравится это.
  3. onirp

    onirp New Member

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. k_viktoriya

    k_viktoriya Кашинцева Виктория

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеченное филе морского окуня (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!