Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт, как пригориготовить дрожжевой пирог с повидлом. Очень вкусно получается! Можете готовить со своим любимым повидлом к чаю для всей семьи. Многие хозяюшки, наверное, задавались вопросом, как приготовить дрожжевой пирог с повидлом просто и вместе с тем оригинально. Вот я и решила поделиться этим рецептом: уж больно такой пирог не похож на обычную выпечку. Для приготовления дрожжевого пирога с повидлом нам понадобятся прессованные дрожжи и ваше любимое повидло: у меня было абрикосовое (еще очень нравится с лимонным и апельсиновым).Количество порций: 5-6Простой рецепт дрожжевого пирога с повидлом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на шесть порцийПовидло — По вкусуМука — 3 СтаканаМасло сливочное — 50 ГраммПакетик ванилина — 1 ШтукаМолоко — 1 СтаканСахар — 3 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаЯйцо — 1 ШтукаДрожжи прессованные — 15 ГраммПошаговое приготовлениеНачнем с приготовления дрожжевого теста. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и ванилин.После этого добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло (всего граммов 30, остальное нам потом понадобится).Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место.Через приблизительно полчаса тесто подойдет, его нужно будет обмять.Разделите тесто на две части.Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте сливочным маслом.Потом смажьте своим любимым повидлом. Разрежьте пласт на равные длинные полосы.Положите полоски друг на друга, верхняя должна быть джемом вниз. Затем порежьте поперек: у нас получаются трехслойные квадратики с джемом.То же самое сделайте и с другим куском теста. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки можете слегка смазать обычным подсолнечным маслом. Выложите в нее квадратики боком, необязательно сильно плотно друг к другу. Дайте «расстояться» минут 20 пирогу в форме (как раз, пока духовка нагревается). Затем запекаем минут 30-35 до румяной корочки.Готовый дрожжевой пирог с повидлом можете посыпать сахарной пудрой перед подачей или украсить еще небольшими цветочками.Приятного чаепития!
Доброго! Сегодня приготовила дрожжевой пирог с повидлом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.