Перец маринованный (вариант)

  1. Aiceskoe

    Aiceskoe Куксинская Аська

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Павлодар

    Непростой рецепт перца маринованного (варианта) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 97 килокалорий.


    Перец маринованный (вариант)
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на семь порций

    • Ингредиенты:
    • - Сладкий перец – 5 кг
    • - Сельдерей (стебли) - несколько штук
    • - Петрушка - пучок
    • - Укроп - пучок
    • - Перец черный горошком - из расчета 8-10 горошин на банку 1 л
    • - Чеснок – 4 зубчика на банку 1 л или по своему вкусу
    • Маринад
    • - Вода – 1,5 л
    • - Сахар - 450 г
    • - Соль – 2,3 ст. л. (не йодированная)
    • - Уксус яблочный 5% - 300 мл
    • - Лавровый лист – 4-5 штук
    • - Масло растительное без запаха – 150 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление:
    2. Перец очистить от семян, нарезать на 4 части или крупными кусками.
    3. В большую кастрюлю или миску налить воду, уксус, масло, положить соль, лавровый лист, довести до кипения, прокипятить минуты 4-5, положить нарезанные куски перца (сколько уместится), довести до кипения. Сразу же после закипания бланшированный перец выложить шумовкой в другую ёмкость. Таким образом бланшировать весь перец.
    4. В банки, на дно положить 4 зубка чеснока, 4-5 кусочков сельдерея размером 2-3 см, по 3-4 веточки петрушки, укропа, перец чёрный горошком, сладкий перец (уложить плотно), залить кипящим маринадом, стерилизовать удобным для вас способом, я стерилизую в Хоттере 20 минут (скорость высокая, температура 260 г). Закатать банки, перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания.
    5. Выход: 6 литровых банок.
    6. Примечание: к сожалению, остаётся маринадная заливка, где то 0,5 л, очень трудно рассчитать, сколько же её уйдёт на приготовление.

    Перцы получились слабо острые, с лёгким чесночным вкусом, сладковатые, аромат зелени и сельдерея придали некую пикантность, очень хороши как самостоятельная закуска, так и как гарнир к мясным блюдам. Попробуйте приготовить, надеюсь, вам понравится!!! А это мои перчики, растут в теплице, как вы понимаете, все созревшие были срезаны на заготовку.



     
  2. Танюша_П

    Танюша_П Петроградских Танюша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Dcnogec и Кириенко И нравится это.
  3. ЛюсяН

    ЛюсяН Немирова Люся

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить перец маринованный (вариант) - очень вкусно!!!
     
    Obyaoeox нравится это.
  4. Ouoxtanix

    Ouoxtanix Гусарова Полина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    livinskaya85 и Evsbeevbl нравится это.
  5. Oeuixoyyr

    Oeuixoyyr Вивчарюк Роза

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    @Aiceskoe, аппетитно - чудо!