Непростой рецепт перца маринованного (варианта) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 97 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на семь порцийИнгредиенты: - Сладкий перец – 5 кг - Сельдерей (стебли) - несколько штук - Петрушка - пучок - Укроп - пучок - Перец черный горошком - из расчета 8-10 горошин на банку 1 л - Чеснок – 4 зубчика на банку 1 л или по своему вкусуМаринад - Вода – 1,5 л - Сахар - 450 г - Соль – 2,3 ст. л. (не йодированная) - Уксус яблочный 5% - 300 мл - Лавровый лист – 4-5 штук - Масло растительное без запаха – 150 млПошаговое приготовлениеПриготовление:Перец очистить от семян, нарезать на 4 части или крупными кусками.В большую кастрюлю или миску налить воду, уксус, масло, положить соль, лавровый лист, довести до кипения, прокипятить минуты 4-5, положить нарезанные куски перца (сколько уместится), довести до кипения. Сразу же после закипания бланшированный перец выложить шумовкой в другую ёмкость. Таким образом бланшировать весь перец.В банки, на дно положить 4 зубка чеснока, 4-5 кусочков сельдерея размером 2-3 см, по 3-4 веточки петрушки, укропа, перец чёрный горошком, сладкий перец (уложить плотно), залить кипящим маринадом, стерилизовать удобным для вас способом, я стерилизую в Хоттере 20 минут (скорость высокая, температура 260 г). Закатать банки, перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания.Выход: 6 литровых банок.Примечание: к сожалению, остаётся маринадная заливка, где то 0,5 л, очень трудно рассчитать, сколько же её уйдёт на приготовление.Перцы получились слабо острые, с лёгким чесночным вкусом, сладковатые, аромат зелени и сельдерея придали некую пикантность, очень хороши как самостоятельная закуска, так и как гарнир к мясным блюдам. Попробуйте приготовить, надеюсь, вам понравится!!! А это мои перчики, растут в теплице, как вы понимаете, все созревшие были срезаны на заготовку.