Пасха из ряженки

  1. k_anulya

    k_anulya Ануля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18

    Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш пасхальный стол

    Пасхи и куличи — неотъемлемый атрибут Светлого Христового Воскресения. И я каждый год стараюсь приготовить главное праздничное блюдо по новому, но проверенному рецепту. В этот раз я приготовил пасху из ряженки. Рецепт пасхи из ряженки несложный, но требует времени. Такая пасха получается очень вкусной, нежной, с кремовым оттенком и вкусом топленого молока.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт пасхи из ряженки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 19 ч. Содержит всего 310 килокалорий.


    Пасха из ряженки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на девять порций

    • Ряженка — 2 Литра
    • Сметана 30% — 150 Грамм
    • Сливочное масло — 70 Грамм
    • Сахар — 60 Грамм
    • Сахарная пудра — 40 Грамм
    • Курага — 100 Грамм
    • Изюм — 70 Грамм
    • Желтки — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с приготовления творога. Для этого ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипела, ставим в нее кастрюлю поменьше, с ряженкой.
    2. Оставляем кастрюли на среднем огне на минут 20, не трогая и не помешивая содержимое. Затем отставляем кастрюлю с ряженкой в прохладное место для остывания.
    3. Застилаем дуршлаг двумя слоями марли, и выкладываем в него остывшую массу из кастрюли. Накрываем краями марли, ставим сверху пресс. Забываем о твороге на несколько часов.
    4. В это время займемся сухофруктами. Промываем изюм и курагу, а курагу еще и порежем на небольшие кусочки. Заливаем их водкой и оставляем на 1,5-2 часа.
    5. Готовый творог надо протереть через сито, добавьте к нему сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, добавляем еще мягкое сливочное масло.
    6. Потом добавляем сметану, хорошо размешиваем и добавляем растертые с сахаром желтки.
    7. С сухофруктов сливаем водку, добавляем их в творожную массу. Хорошенько все перемешиваем.
    8. Снова застилаем дуршлаг двумя слоями марли, туда отправляем творожную массу. Выравниваем, накрываем краями марли — и под пресс на несколько часов, а лучше — на сутки. Готовую пасху выложите на блюдо и подавайте к праздничному столу.


     
    Elxbaior, Игнатова Л и Qrakclafo нравится это.
  2. Iopoeccoi

    Iopoeccoi Матиенко Инна

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Енакиево

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пасхи из ряженки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    ЭлеонораМ нравится это.
  3. К_Харлова

    К_Харлова Кира

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Nymepap

    Nymepap Юля

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Харцызск

    Какой замечательный рецепт пасхи из ряженки - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. Марианна_И

    Марианна_И Ильюхина Марианна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Братск

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. МаргаритаП

    МаргаритаП Маргарита

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    malinovaya86 и Инка_Ш нравится это.