Несложный рецепт тоффи-пудинга (Toffee pudding) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 468 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 468 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийФиники 260 гЧерный чай 4 гВода 300 гСода 3 гЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 210 гРазрыхлитель теста 16 гСливочное масло 100 гТростниковый сахар 200 гСливки 400 гПошаговое приготовлениеЗаварить чай, финики мелко нарезать. Чай процедить и в нем варить финики 3 минуты, добавить соду, снять с плиты и остудить.Замесить жидкое тесто из масла, сахара коричневого, яиц, муки и разрыхлителя. Все тщательно размешать миксером, чтобы не было комков. Добавить в тесто финики в чае.В квадратную форму положить бумагу для выпечки, так как пудинг может пригореть, и залить туда тесто. Запекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.Теперь давайте приготовим соус, на вкус он получается как ириска. В сотейнике топим сливочное масло и добавляем коричневый сахар, когда сахар и масло будут отделяться друг от друга и пойдем дым и чуть чуть начнет пригорать, добавьте туда сливки тонкой струйкой и не переставайте мешать. В итоге наш соус должен приобрести цвет вареной сгущенки, не светлый а темный колер.Когда наш пудинг приготовится, и остынет чуть - чуть, переверните его на плоское блюдо, и проколите вилкой несколько дырочек и заливайте его соусом. Все это нужно делать одновременно, чтобы соус впитался быстрее.Вот и все, Ваш тоффи - пудинг готов! Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила тоффи-пудинг (toffee pudding) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тоффи-пудинга (toffee pudding)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!