Непростой рецепт салата из чечевицы с кокосовой заправкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ланч, Обед, Пикник, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции3/3, стакана зеленой чечевицы1 большой сладкий перец1 средний огурец1 большой помидор1 пучок кинзы2 стебля зеленого лукаДля заправки:1/1, стакана кокосового молока1 ст. л. лимонного сока1/1, ч. л. молотой зиры1/1, ч. л. молотой куркумы1/1, ч. л. молотого сушеного чеснока1/1, ч. л. молотой корицы1/1, ч. л. хлопьев перца чилисоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеЧечевицу залейте 1,5 стакана воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 20–25 мин., до готовности.В маленькой миске взбейте вместе все компоненты заправки.Нарежьте огурец кольцами, помидор – кубиками. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Измельчите зеленый лук и кинзу.В большой миске смешайте овощи, зелень и чечевицу, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Вы можете подать салат теплым или полностью остывшим. Подавайте с лавашем или тонкими лепешками.Видео рецепт
сегодня первый раз готовила салат из чечевицы с кокосовой заправкой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.