Апельсиновые тарталетки

  1. ВикторияР

    ВикторияР Виктория

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Подольск

    Несложный рецепт апельсиновых тарталеток домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 65 минут. Содержит всего 49 килокалорий.


    Апельсиновые тарталетки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 65 минут
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная350 г
    • Яйца куриные (желтки) 2 шт
    • Масло сливочное (охлажденное) 150 г
    • Масло сливочное20 г
    • Сахар60 г
    • Соль
    • Яйца куриные4 шт
    • Сахар250 г
    • Апельсин1 шт
    • Сметана4 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте тесто: на высокой скорости смешайте в комбайне 300 г муки, 150 г сливочного масла, щепотку соли и сахар до образования рассыпчатой массы. Добавьте желтки и 5 ст. л. холодной воды, замесите тесто и скатайте в шар. Заверните в прозрачную пленку и положите на 15 минут в морозилку.
    2. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте маслом 4 формочки для тарталеток (можно взять и одну большую форму). Тесто раскатайте, проткните в нескольких местах вилкой и распределите по формочкам. Накройте каждую формочку пергаментом и положите сверху несколько камушков или бобов, чтобы тесто не поднималось слишком сильно. Поставьте выпекаться в духовку на 15 минут. Тем временем вымойте апельсин щеткой под струей горячей воды, срежьте цедру длинными полосками и отожмите сок из мякоти. Опустите цедру на 5 минут в кипящую воду, выньте. А затем 10 минут поварите ее на медленном огне в 100 мл воды, добавив туда 50 г сахара.
    3. Взбейте яйца с оставшимся сахаром. Когда смесь побелеет, добавьте апельсиновый сок и сметану. Уберите камушки и пергамент с тарталеток и заполните их получившимся апельсиновым кремом. Затем формочки надо поставить обратно в духовку на 20 минут (большую форму – на 30). Перед подачей на стол украсьте тарталетки полосками цедры.


     
    Uigoxvi и ymseeuh нравится это.
  2. Waedypu

    Waedypu Домничева Кристюша

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. oyopo

    oyopo Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    galag и Uweywfa нравится это.
  4. syymaqoel

    syymaqoel New Member

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    спасибо за отличный рецепт!