Несложный рецепт апельсиновых тарталеток домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 65 минут. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 65 минутКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная350 гЯйца куриные (желтки) 2 штМасло сливочное (охлажденное) 150 гМасло сливочное20 гСахар60 гСольЯйца куриные4 штСахар250 гАпельсин1 штСметана4 ст. л.Пошаговое приготовлениеПриготовьте тесто: на высокой скорости смешайте в комбайне 300 г муки, 150 г сливочного масла, щепотку соли и сахар до образования рассыпчатой массы. Добавьте желтки и 5 ст. л. холодной воды, замесите тесто и скатайте в шар. Заверните в прозрачную пленку и положите на 15 минут в морозилку.Разогрейте духовку до 180°. Смажьте маслом 4 формочки для тарталеток (можно взять и одну большую форму). Тесто раскатайте, проткните в нескольких местах вилкой и распределите по формочкам. Накройте каждую формочку пергаментом и положите сверху несколько камушков или бобов, чтобы тесто не поднималось слишком сильно. Поставьте выпекаться в духовку на 15 минут. Тем временем вымойте апельсин щеткой под струей горячей воды, срежьте цедру длинными полосками и отожмите сок из мякоти. Опустите цедру на 5 минут в кипящую воду, выньте. А затем 10 минут поварите ее на медленном огне в 100 мл воды, добавив туда 50 г сахара.Взбейте яйца с оставшимся сахаром. Когда смесь побелеет, добавьте апельсиновый сок и сметану. Уберите камушки и пергамент с тарталеток и заполните их получившимся апельсиновым кремом. Затем формочки надо поставить обратно в духовку на 20 минут (большую форму – на 30). Перед подачей на стол украсьте тарталетки полосками цедры.