Борщ с квашеной капустой и кабачками

  1. zinag

    zinag Грядовкина Зина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Сложный рецепт борща с квашеной капустой и кабачками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 37 килокалорий.


    Борщ с квашеной капустой и кабачками
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 2.5 л.
    • Окорочка куриные 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец черный горошек 0.3 г.
    • Помидор 2 шт.
    • Сельдерей 2 г.
    • Чеснок 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Квашеная капуста 300 г.
    • Кабачок 100 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк
    • Сахар 0.5 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Борщ с квашеной капустой и кабачками - это разновидность супа с добавлением свеклы, которая придает ему характерный красный цвет. Традиционно борщ относится к первому блюду украинской кухни, но распространен он практически по всему миру. Его любят как взрослые, так и дети. Рецептов приготовления борща масса, поэтому каждому свое. Лично я готовлю его по - разному всегда, в этот раз решила приготовить с добавлением квашеной капусты, без картофеля и обжарки. Получилось очень вкусно. Для его приготовления, потребуется взять окорочок или какое есть у вас мясо, удалить кожицу, разделать на кусочки, залить водой и поставить варится на умеренный огонь, периодически снимая образовавшеюся пену. Достаточно 30-40 минут.
    2. Квашеную капусту достать из посуды, в которой она хранится, свеклу среднего размера помыть, очистить и нарезать кубиками или любой другой некрупной формы, на свой выбор. Закинуть в кастрюлю с бульоном.
    3. Свежий кабачок, репчатый лук и морковь также очистить, промыть в воде и нарезать средними кубиками, как я писала выше можно произвольной формы. Выложить в кастрюлю.
    4. Со свежих помидор снять кожицу и измельчить. Отправить в кастрюлю. Все варить до готовности.
    5. За несколько минут до окончания приготовления в кастрюлю добавить очищенный тертый (на мелкой терке) чеснок, чайную ложку сушеного сельдерея, укроп, лавровый лист, перец черный горошек. Можно добавить специи на свой вкус и свежую зелень, по возможности. Все посолить, добавить сахар, влить растительное масло и перемешать.
    6. Готовому борщу дать немного настояться. Выложить в глубокую тарелку сначала гущу с кусочком мяса, а потом бульон. Подавать борщ можно с измельченной свежей зеленью, сметаной, черным («Бородинский», «Изюминка») или белым хлебом, пампушками, кто как любит. Ну или без ничего, так как он, итак, имеет насыщенный своеобразный вкус. Майонез в качестве заправки не подойдет. Классическим дополнением к борщу является свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), сметана, сало, нарезанное длинными тонкими ломтиками и хлеб, можно сухарики. Выбирайте на свой вкус! Приятного аппетита!


     
    Zeehieroo нравится это.
  2. Каюдина В

    Каюдина В Каюдина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Lufeolfq нравится это.
  3. Ouiueuvwa

    Ouiueuvwa Лера

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Херсон

    Я теперь просто обязана приготовить борщ с квашеной капустой и кабачками
     
    Aaoooicv и Kcwiqoww нравится это.