Сложный рецепт борща с квашеной капустой и кабачками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 37 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийВода 2.5 л.Окорочка куриные 1 шт.Свекла 1 шт.Морковь 1 шт.Лавровый лист 1 шт.Перец черный горошек 0.3 г.Помидор 2 шт.Сельдерей 2 г.Чеснок 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Квашеная капуста 300 г.Кабачок 100 г.Растительное масло 2 ст. ложкУкроп сушеный 1 ч. ложкСахар 0.5 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеБорщ с квашеной капустой и кабачками - это разновидность супа с добавлением свеклы, которая придает ему характерный красный цвет. Традиционно борщ относится к первому блюду украинской кухни, но распространен он практически по всему миру. Его любят как взрослые, так и дети. Рецептов приготовления борща масса, поэтому каждому свое. Лично я готовлю его по - разному всегда, в этот раз решила приготовить с добавлением квашеной капусты, без картофеля и обжарки. Получилось очень вкусно. Для его приготовления, потребуется взять окорочок или какое есть у вас мясо, удалить кожицу, разделать на кусочки, залить водой и поставить варится на умеренный огонь, периодически снимая образовавшеюся пену. Достаточно 30-40 минут.Квашеную капусту достать из посуды, в которой она хранится, свеклу среднего размера помыть, очистить и нарезать кубиками или любой другой некрупной формы, на свой выбор. Закинуть в кастрюлю с бульоном.Свежий кабачок, репчатый лук и морковь также очистить, промыть в воде и нарезать средними кубиками, как я писала выше можно произвольной формы. Выложить в кастрюлю.Со свежих помидор снять кожицу и измельчить. Отправить в кастрюлю. Все варить до готовности.За несколько минут до окончания приготовления в кастрюлю добавить очищенный тертый (на мелкой терке) чеснок, чайную ложку сушеного сельдерея, укроп, лавровый лист, перец черный горошек. Можно добавить специи на свой вкус и свежую зелень, по возможности. Все посолить, добавить сахар, влить растительное масло и перемешать.Готовому борщу дать немного настояться. Выложить в глубокую тарелку сначала гущу с кусочком мяса, а потом бульон. Подавать борщ можно с измельченной свежей зеленью, сметаной, черным («Бородинский», «Изюминка») или белым хлебом, пампушками, кто как любит. Ну или без ничего, так как он, итак, имеет насыщенный своеобразный вкус. Майонез в качестве заправки не подойдет. Классическим дополнением к борщу является свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), сметана, сало, нарезанное длинными тонкими ломтиками и хлеб, можно сухарики. Выбирайте на свой вкус! Приятного аппетита!