Простой рецепт огуречных канапе с муссом из малосольной сёмги домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийКоличество продуктов варировать по усмотрению, я даю в расчёте на 2 средних огурца:Огурец - 2 среднего размераКрем - чиз натураральный (или с укропом) - 180 граммПлюс можно добавить 2 ст. ложки густой свежей сметаныМалосольная или копчёная сёмга или форель - 80 граммУкроп свежийНемного белого молотого перцаПошаговое приготовлениеИзмельчённое филе малосольной сёмги измельчить в блендере с добавлением чуточки белого молотого перца, добавить крем - чиз, укроп и перемешать до однородного гладкого пюре. Эту пасту - пюре можно сделать за день до торжества, тогда добавьте в состав сок лимона или лайма, немного.Огурцы вымыть, срезать концы и срезать полоски ножом для чистки овощей (как «зебра»). Нарезать на широкие ломтики и вынуть мякоть, оставляя дно. Удобно использовать специальную ложку для выемки шариков из фруктов.Поместить нашу пасту в кондитерский шприц и наполнить огуречные ломтики.При подаче гарнировать на выбор кунжутом либо свежим укропом.Готово! Приятного аппетита!Для пущего «разврата» и колоритности эту закуску очень уместно гарнировать сверху зёрнами чёрной или красной икры. Наслаждайтесь!!! Умопомрачительная нежная вкусность!