Простой рецепт лютеницы болгарской болгарской кухни. Пошаговый рецепт болгарской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций1 кг помидоров800 г красного болгарского перца1 стручок острого перца чили2-3 зубчика чеснока3 ст. л. подсолнечного масла1 ст. л. сахара1 ч. л. солиПошаговое приготовлениеБлюдо полностью приготовлено в мультиварке. Лучше начинать готовить вечером. Перец вымыть, вытереть, смазать растительным маслом. В чашу выложить стручки (в т. ч. чили), выставить режим «Жарка», время - 40 минут. Кожица должна слегка обгореть и вздуться. Дать мультиварке остыть 15 минут, стручки перевернуть и снова готовить в режиме жарки еще 40 минут. Оставить перцы в чаше на ночь. За это время они остынут, отпотеют, и кожица снимется без всяких усилий. Если времени ждать нет, то сложите горячие перцы в пакет, закройте его и ждите, пока они остынут. Далее снимите кожицу и удалите семена.Готовую мякоть измельчить в блендере.В чашу положить силиконовый коврик, поставить на него банку, в которой будет храниться готовая лютеница, залить в банку холодную воду и закрыть крышкой. В чашу залить холодную воду с таким расчетом, чтобы вода доходила до горлышка банки. Если банка большая – положите ее боком и залейте водой. Выставить режим «Стерилизация», время - в зависимости от размера банки: для банки объемом 500 мл - 25 минут. Из простерилизованной банки вылить воду, перевернуть ее на полотенце и дать высхонуть.Помидоры вымыть, уложить в корзину пароварки. В чашу налить воду до нижнего деления, выставить режим Варнка на пару на 8-10 минут (в зависимости от размера помидоров). Пропаренные помидоры окунуть в холодную воду, лопнувшую кожицу снять. Мякоть измельчить в блендере.Полученное пюре вылить в чашу и поставить уваривать в режиме «Тушение». Время тушения - 30 минут: 15 минут только на томаты, оставшиеся 15 минут – за смесь томатной и перечной массы. Через 15 минут добавить к томатам перец, измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. Тушить еще 15 минут, пока не получится консистенция кетчупа.Горячую лютеницу разложить в стерильные банки и плотно закрутить крышку. Очень насыщенная как по цвету, так и по вкусу овощная икра из томатов и печеных перцев. Возможна по желанию добавка других овощей – баклажанов, моркови.
какой интересный рецепт лютеницы болгарской и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!