Лютеница болгарская

  1. zazhogina96

    zazhogina96 Зажогина Эльвина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Простой рецепт лютеницы болгарской болгарской кухни. Пошаговый рецепт болгарской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий.


    Лютеница болгарская
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 кг помидоров
    • 800 г красного болгарского перца
    • 1 стручок острого перца чили
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. Блюдо полностью приготовлено в мультиварке. Лучше начинать готовить вечером. Перец вымыть, вытереть, смазать растительным маслом. В чашу выложить стручки (в т. ч. чили), выставить режим «Жарка», время - 40 минут. Кожица должна слегка обгореть и вздуться. Дать мультиварке остыть 15 минут, стручки перевернуть и снова готовить в режиме жарки еще 40 минут. Оставить перцы в чаше на ночь. За это время они остынут, отпотеют, и кожица снимется без всяких усилий. Если времени ждать нет, то сложите горячие перцы в пакет, закройте его и ждите, пока они остынут. Далее снимите кожицу и удалите семена.
    2. Готовую мякоть измельчить в блендере.
    3. В чашу положить силиконовый коврик, поставить на него банку, в которой будет храниться готовая лютеница, залить в банку холодную воду и закрыть крышкой. В чашу залить холодную воду с таким расчетом, чтобы вода доходила до горлышка банки. Если банка большая – положите ее боком и залейте водой. Выставить режим «Стерилизация», время - в зависимости от размера банки: для банки объемом 500 мл - 25 минут. Из простерилизованной банки вылить воду, перевернуть ее на полотенце и дать высхонуть.
    4. Помидоры вымыть, уложить в корзину пароварки. В чашу налить воду до нижнего деления, выставить режим Варнка на пару на 8-10 минут (в зависимости от размера помидоров). Пропаренные помидоры окунуть в холодную воду, лопнувшую кожицу снять. Мякоть измельчить в блендере.
    5. Полученное пюре вылить в чашу и поставить уваривать в режиме «Тушение». Время тушения - 30 минут: 15 минут только на томаты, оставшиеся 15 минут – за смесь томатной и перечной массы. Через 15 минут добавить к томатам перец, измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. Тушить еще 15 минут, пока не получится консистенция кетчупа.
    6. Горячую лютеницу разложить в стерильные банки и плотно закрутить крышку. Очень насыщенная как по цвету, так и по вкусу овощная икра из томатов и печеных перцев. Возможна по желанию добавка других овощей – баклажанов, моркови.


     
    В_Смирнова, Flwooiauv и Uyitqebyl нравится это.
  2. zhenyas

    zhenyas Седова Женя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    @zazhogina96, спасибо за рецепт лютеницы болгарской! Обязательно приготовлю :)
     
  3. Шидловская Ю

    Шидловская Ю Шидловская

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Муром

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Eiakjev, lazareva82, Ulsmpuqp и ещё 1-му нравится это.
  4. Wkeqiuooq

    Wkeqiuooq Инга О

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ommzmux, abpei и khodynitskaya84 нравится это.
  5. КираБ

    КираБ Бухтиярова

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань

    Отличный вариант приготовления лютеницы болгарской.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. Красносельская Э

    Красносельская Э Эля К

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Люберцы

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ittcoooye нравится это.
  7. Uidvein

    Uidvein Агата Р

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астрахань

    какой интересный рецепт лютеницы болгарской:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    РаяШ нравится это.