Простой рецепт окрошки Дачной русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 96 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на десять порцийКартофель 1 кг.Куриное яйцо 6 шт.Огурец 4 шт.Вареная колбаса 300 г.Лук зеленый 1 пучокУкроп 1 пучокПетрушка 1 пучокКвас 2 л.Майонез 1 стак.Пошаговое приготовлениеОкрошка Дачная - одно из главных блюд дачного сезона. Из указанного количество продуктов получается 5 литров готового блюда. Готовим окрошку следующим образом. Чистим (это важно) и ставим варить картофель. Варим в той же кастрюле, в которой будем готовить наше блюдо. В воду добавляем половину столовой ложки соли. Если картофель рассыпчатый, после закипания нужно добавить чайную ложку 9% уксуса - так картофелинки не превратятся в водянистое пюре и приобретут приятную кислинку.Пока варится картофель, готовим остальные ингредиенты. Рубим вареные яйца так крупно, как нравится. При желании можно покрошить при помощи вилки или натереть на крупной терке.Нарезаем колбаску, хотя на данном этапе нож также можно заменить на терку. Колбасу следует выбирать без жира, типа «Докторской».Нарезаем или трем на терке свежие огурчики. Перед нарезкой рекомендуется попробовать, не горчат ли овощи. В этом случае огурцы нужно почистить от кожуры.Нарезаем в миску укроп, петрушку и зеленый лук. Ускорить этот процесс очень помогают ножницы, причем необязательно для нарезки зелени - можно использовать обычные канцелярские.Всыпаем в зелень столовую ложку соли. Той же ложкой размешиваем и разминаем зелень в миске и даем ей «отдохнуть», пока будем заниматься сварившимся к этому времени картофелем. За это время зелень выпустит сок, и ее вкус в готовом блюде станет более ярким.С картофеля сливаем воду и прямо в кастрюле небрежно рубим его ножом или разминаем до кусочков деревянной толкушкой. Пюре делать не нужно, нам нужны кусочки средней величины.К картофелю добавляем подготовленные ранее ингредиенты и перемешиваем.Добавляем майонез. На кастрюлю объемом 5 л я обычно кладу полную упаковку 250 мл, но количество данного продукта можно менять по своему вкусу, а также вовсе отказаться от него или заменить на сметану.Перемешиваем содержимое кастрюле. При желании на этом этапе можно остановиться и заправлять блюдо уже в тарелке, или же есть как салатик. Мы заправляем сразу, т. к. съедается все очень быстро, поэтому вливаем в кастрюлю квас. По вкусу можно досолить, добавить сахар, уксус или сок лимона.Отличное блюдо для дачного обеда готово! Приятного аппетита!