На ужин выбираете легкие, но питательные блюда? Тогда вам точно понравится суп из брокколи с йогуртом и сыром. Необычное и очень вкусное сочетание.Простой рецепт супа из брокколи с йогуртом и сыром европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 185 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииБрокколи 1 шт.Цукини 1 шт.Овощной или куриный бульон 3 стаканаНатуральный йогурт 125 гТвердый сыр 30-40 гСоус песто 2 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуОливковое масло по вкусуПошаговое приготовлениеУ брокколи удалить жесткий стебель, а головку разделить на соцветия.Цукини нарезать небольшими кубиками.Влить в любую жаропрочную емкость горячий бульон. Добавить брокколи и цукини. Поставить в пароварку и готовить до мягкости овощей. Это займет примерно 15 минут.Переложить овощи вместе с бульоном в блендер и взбить до однородного состояния.Добавить песто и тертый сыр. Взбить еще раз.Посолить и поперчить по вкусу.Вернуть суп в пароварку и прогреть еще в течение 5 минут.Разлить суп по подогретым тарелкам. В каждую выложить немного йогурта, сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно.