Непростой рецепт ухи из семги (вариант) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 91 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: УхаИнгредиенты на пять порцийСёмга: голова, хвост, плавники, хребет и ребраЛук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Картофель 2-3 шт.Помидор 1 шт.Корень сельдереяКорень петрушкиПерец горошком 5-10 шт.Перец молотыйСольЛавровый листУкропПошаговое приготовлениеВымыть сёмгу, самое главное (на мой взгляд) вовремя вспомнить, что необходимо вынуть жабры. Залить водой. Дать закипеть и снять пену. Добавить коренья: одну головку лука, морковь, сельдерей, петрушку, а также перец горошком. Огонь убавить до минимума и томить от 40 до 60 минут.Процедить бульон. Добавить в него нарезанный соломкой картофель. Минут через 10-15 посолить, положить мелко порубленный лук.Помидор бланшировать, порезать и отправить вслед за картофелем и луком. Поварить 3-5 минут.Положить в почти готовую уху освобожденную от костей семгу. Я голову оставила целой исключительно для одного семейного любителя голов.Дождаться, когда закипит. Забросить лавровый лист и укроп. Закрыть крышкой и дать постоять минут 15-20 (сколько оголодавшие домочадцы могут потерпеть).Перчу каждому индивидуально в тарелку.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Именно уху из семги (вариант) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.