Простой рецепт ухи из сома домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийСом 1 кгКартошка (средние) 4 шт.Помидоры (свежие) 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Лавровый лист 2 шт.Перец горошком 3 шт.Корень петрушки 1 шт.Сливочное масло 1 стол. л.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеОднажды мой муж – заядлый рыбак, принес с рыбалки огромного сома. Вот, говорит, сколько вкусной еды из него получится, надолго хватит! Вот тут мне пришлось проявить изобретательность и фантазию, чтобы вкусно приготовить такой щедрый улов. Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который так прекрасно подошел к нашей «добыче» - уха из сома.Сома нужно почистить и промыть. Затем отделить рыбное филе вместе с кожей от костей. Порезать на куски, посолить и на время поставить в холодильник. Из головы сома и плавников сварить бульон. Именно из этих частей рыбы он получается очень наваристый. Готовый бульон процедить. Затем снова довести его до кипения, добавить туда нарезанный картофель, лук и петрушку. Варить все это 20 минут. Затем добавить кусочки рыбы, нарезанные свежие помидоры и специи. Варить еще 20 минут. Готовую уху заправить кусочками сливочного масла. При подаче на стол положить в тарелку кусок рыбы и украсить уху из сома зеленью.