Уха из сома

  1. fyodortseva85

    fyodortseva85 Фёдорцева Люся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Простой рецепт ухи из сома домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 102 килокалорий.


    Уха из сома
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сом 1 кг
    • Картошка (средние) 4 шт.
    • Помидоры (свежие) 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец горошком 3 шт.
    • Корень петрушки 1 шт.
    • Сливочное масло 1 стол. л.
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Однажды мой муж – заядлый рыбак, принес с рыбалки огромного сома. Вот, говорит, сколько вкусной еды из него получится, надолго хватит! Вот тут мне пришлось проявить изобретательность и фантазию, чтобы вкусно приготовить такой щедрый улов. Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который так прекрасно подошел к нашей «добыче» - уха из сома.
    2. Сома нужно почистить и промыть. Затем отделить рыбное филе вместе с кожей от костей. Порезать на куски, посолить и на время поставить в холодильник. Из головы сома и плавников сварить бульон. Именно из этих частей рыбы он получается очень наваристый. Готовый бульон процедить. Затем снова довести его до кипения, добавить туда нарезанный картофель, лук и петрушку. Варить все это 20 минут. Затем добавить кусочки рыбы, нарезанные свежие помидоры и специи. Варить еще 20 минут. Готовую уху заправить кусочками сливочного масла. При подаче на стол положить в тарелку кусок рыбы и украсить уху из сома зеленью.


     
    Марианна_И, dsoiiki, Qonqxhk и ещё 1-му нравится это.