Очень простой рецепт зефира по-домашнему домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 274 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийСахар — 4 стЖелатин — 2 ст. л.Лимонная кислота — 1 ч. л.Сода — 0,5 ч. лПошаговое приготовлениеЗамачиваем заранее желатин (2 ст. л. с верхом на 100 г. воды).В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь, не забывая помешивать.С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.Добавляем лимонную кислоту и соду.Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много. Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.Зефир готов!Этот рецепт я ставлю вариантом к кулинару ungefug marina. Там говорится, что зефир разложить на бумагу для выпечки. Поставить на 1 час в холодильник. Нет, так делать не стоит, т. к. зефир прилипнет к бумаге. Его надо раскладывать только на доску, смоченную водой, иначе он прилипнет. И в холодильник класть не надо, зефир должен высыхать (затвердевать) только при комнатной температуре, иначе внутри он будет сырой! Этот зефир очень легко готовить, очень похож на магазинный, но более нежный, просто тает во рту. Приготовьте, результат вас удивит! У меня получилось 600 гр зефира.