Зефир по-домашнему

  1. agjiebkpd

    agjiebkpd Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18

    Очень простой рецепт зефира по-домашнему домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 274 килокалорий.


    Зефир по-домашнему
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сахар — 4 ст
    • Желатин — 2 ст. л.
    • Лимонная кислота — 1 ч. л.
    • Сода — 0,5 ч. л

    Пошаговое приготовление

    1. Замачиваем заранее желатин (2 ст. л. с верхом на 100 г. воды).
    2. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь, не забывая помешивать.
    3. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
    4. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
    5. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
    6. Добавляем лимонную кислоту и соду.
    7. Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.
    8. Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много. Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.
    9. Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
    10. Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.
    11. Зефир готов!

    Этот рецепт я ставлю вариантом к кулинару ungefug marina. Там говорится, что зефир разложить на бумагу для выпечки. Поставить на 1 час в холодильник. Нет, так делать не стоит, т. к. зефир прилипнет к бумаге. Его надо раскладывать только на доску, смоченную водой, иначе он прилипнет. И в холодильник класть не надо, зефир должен высыхать (затвердевать) только при комнатной температуре, иначе внутри он будет сырой! Этот зефир очень легко готовить, очень похож на магазинный, но более нежный, просто тает во рту. Приготовьте, результат вас удивит! У меня получилось 600 гр зефира.



     
  2. ЭляГ

    ЭляГ Эля Г

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Зефир по-домашнему - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Zxjuaogys нравится это.
  3. Tiogett

    Tiogett Алла О

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    kharitonova97 и Nbrpkso нравится это.
  4. Uockkaoto

    Uockkaoto Малиновая

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Eclqkaq нравится это.