Очень простой рецепт чая из плодов шиповника с мелиссой белорусской кухни. Пошаговый рецепт белорусской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 230 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Новый годСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на десять порцийвода (кипяток) 1 лшиповник (сушеный) 4-5 ст. л.боярышник (сушеный) 2 ст. л.мелисса (сушеная) 10 листочковПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Перед тем как заварить шиповник, нужно измельчить плоды в ступке или перемолоть в кофемолке, поскольку именно в «мясистой» части плода содержатся все полезные вещества и витамины.В сухой термос высыпать сначала «расплющенный» шиповник.Затем отправить туда ягоды боярышника, потом листья мелиссы.Залить кипятком.Плотно закрыть термос.Для надежного сохранения тепла, можно укутать его махровым полотенцем.Настаивать чай нужно минимум 5-6 часов.Можно оставить на ночь - чай получится насыщеннее и концентрированнее.Готовый напиток нужно процедить через ситечко.В витаминный чай можно добавить сахар или мед, вкусен напиток как в горячем виде, так и в холодном.Для укрепления иммунитета рекомендуется пить чай с шиповником и боярышником 2-3 раза в день в течение 1-2 месяцев.Будьте здоровы!