Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант)

  1. zabrodina95

    zabrodina95 Забродина Галка

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск

    Сложный рецепт консервации из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 148 килокалорий.


    Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант)
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на семь порций

    • Сливовый соус к мясу (3-е фото):
    • Сливовая мякоть - 1 кг.
    • Сахар - песок - 50 гр
    • Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
    • Чеснок - 1 головка
    • Красный горький стручковый перец - 1 шт.
    • Мята, петрушка - по половине пучка
    • Молотый кориандр - 1 ч. ложка.
    • Сливово - ореховый и 3.Сливово - шоколадно - ореховый джемы (фото 4 и 5):
    • Слива - 3 кг.
    • Сахар - песок - три 700-граммовые банки
    • Миндаль\грецкий орех - по 200 грамм
    • Корица (по желанию и вкусу)
    • + для шоколадного варианта (как в оригинальном рецепте мамы Макса) - сливочное масло - 100 грамм и 50 грам какао - порошка
    • Сливовое желе - повидло (ф. 6):
    • Сливовая мякоть - 900 грамм
    • Сахар - песок - 800 грамм
    • Желфикс 1:1-1 пакетик
    • Сливовый сок с мякотью:
    • 1 кг. сливы
    • 100 грамм кипяченной воды
    • 50 грамм сахарного песка

    Пошаговое приготовление

    1. Сливы помыть, порезать пополам и освободить от косточек - это в случае крепких плодов. У нас были перезревшие плоды с трудно отделяемой косточкой (поздно спохватились:(), поэтому я чистила сливы вручную. Зато можно варировать цвет будущей заготовки, снимая сливовую шкурку или нет.
    2. Итак,
    3. 1). Подготовленную мякоть измельчить в блендере\мясорубке. Добавить соль, сахар и прокипятить до закипания. Доложить давленный чеснок, молотый кориандр и мелко порезанные зелень, перец. Дать закипеть и снять с огня. Разлить в подготовленные банки. Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания можно добавить чуть растительного масла в банку перед закрыванием или влить уксус из расчета пол. чайной ложки 70% уксуса на 1 литр соуса. Закатать.
    4. 2)и 3). Объём продуктов указала для обоих видов джема. Сливу засыпать сахаром и варить до готовности, периодически перемешивая и снимая пену. Получившуюся смесь разделила пополам. Миндаль очистить, предварительно залив кипятком, и добавить вместе с корицей за 10 минут до закипания в одну часть сливовой смеси. Во вторую добавить какао, сливочное масло и орешки за 20 минут до завершения варки. Джем разлить горячим в стерильные банки. Закрыть. Шоколадный вариант получается довольно густым.
    5. 4). Пакетик желфикса смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать к сливовой массе, и постоянно помешивая, довести до кипения на «тихом» огне. Добавить оставшийся сахар, и вновь довести до кипения постоянно помешивая деревянной лопаткой. После закипания варить 3-4 минуты.
    6. Снять с огня. Перемешать смесь, снять пену и сразу же перелить в сухие стерилизованные банки.
    7. Банки поставить вверх дном на пять - десять минут. Снова перевернуть и оставить остывать.
    8. 5). Сливовую мякоть уложить в кастрюлю, влить воду и осторожно подогреть на слабом огне до размягчения. Затем смесь протереть через сито. В получившийся сок добавить сахар, варить на небольшом огне 10 минут. Затем сок разлить горячим в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками, и пастеризовать минут 7-10.
    9. -
    10. Приятного аппетита!

    Очень понравился результат и по вкусу, и по цвету, из одной и той же сливы получились совершенно разные цветовые оттенки заготовок. Пересмотрела на сайте более десяти страниц рецептов в поисках подходящего для нашей семьи. И на фото результат нашего выбора + дополнения. Ещё раз спасибо кулинарам!!!



     
  2. oparko77

    oparko77 Опарко Галя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Zhjlilxza

    Zhjlilxza Лавриненко Марианна

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту консервации из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Скоков М и Vlrreisrz нравится это.
  4. Qleienv

    Qleienv Хрусталева

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Элиста

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик консервации из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант)
     
  5. Вяльшина Т

    Вяльшина Т Таня В

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Roofaoti нравится это.