Простой рецепт горчицы с зернами французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 223 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииГорчичный порошок 50 г.Семена горчицы 50 г.Яблочный уксус 4 ст. ложкСахар 2 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПерец душистый 1 г.Вода 70 мл.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить горчицу с зернами, буду использовать такие ингредиенты: горчичный порошок, семена горчицы, яблочный уксус, сахар, соль, перец душистый по вкусу.Высыпаю в мисочку горчичный порошок. Добавляю тонкой струйкой кипяток, перемешиваю, пока не получится пластичная масса.Разровняю ровненько и осторожно по ложечке залью кипятком сантиметра на один - два над горчичной массой. Оставлю до остывания.Затем сливаю осторожно воду. Ввожу сахар, соль, перец, семена горчицы. Налью уксус. Хорошо вымешаю. Добавляю масло, перемешиваю.Перекладываю в емкость с крышкой и отправляю в холодильник на 12 часов. Горчица с зернами готова. Очень острая.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на горчицу с зернами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!