Овощная икра с грибами на зиму

  1. lidar

    lidar Раскатова Лида

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи

    Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру.

    Все ингредиенты обжариваются до готовности. Дальше дело за вами, измельчать или не измельчать – решайте сами. Мне нравится и первый, и второй варианты. В этот раз я решила приготовить несколько баночек овощной икры с грибами кусочками. Такая икра мне нравится тем, что подходит к любому блюду, я с удовольствием открываю баночку, когда на столе жареная картошка или овощное пюре, или же когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо. Думаю, икра с грибами неплохо будет смотреться даже на праздничном столе. Итак, вот вам мой вариант, как приготовить овощную икру с грибами на зиму.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт овощной икры с грибами на зиму русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 297 килокалорий.


    Овощная икра с грибами на зиму
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На природу
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Шампиньоны — 500 Грамм
    • Перец сладкий — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Помидоры — 500 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны и лук очистите, из перца извлеките семена и плодоножку, хорошенько все промойте. Вскипятите примерно 1 литр воды.
    2. Луковицу мелко порубите.
    3. Шампиньоны порежьте некрупным кубиком.
    4. Перец измельчите примерно так же, как и грибы.
    5. Помидоры сложите в кастрюльку и залейте кипятком, оставьте на пару минут, а затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие куски.
    6. Обжарьте сначала лук вместе с грибами в подсолнечном масле примерно 10 минут, затем добавьте сладкий перец и томите еще 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте измельченные томаты и соль. Все периодически перемешивайте.
    7. Тушите блюдо под крышкой до готовности икры. Овощи должны стать мягкими, а масса немного загустеть.
    8. Готовую икру переложите в чистые стерилизованные баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем плотно укупорьте. Овощная икра с грибами без проблем простоит всю зиму. Кушайте с удовольствием!


     
    kadysheva81 нравится это.
  2. kovan90

    kovan90 Кован Маша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Надо попробовать
     
    p_lyudmila и Д_Дмитроченко нравится это.
  3. Шибкова А

    Шибкова А Шибкова

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Кристюша_К нравится это.