Менёк запеченный в лодочках из фольги

  1. z_nika

    z_nika Зенкович Ника

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18

    Простой рецепт менька запеченного в лодочках из фольги домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1.5 часов. Содержит всего 101 килокалорий.


    Менёк запеченный в лодочках из фольги
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Рыба 800 г.
    • Сыр 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Укроп по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В поисках чего - то новенького бы приготовить, в рыбных рядах наткнулась на такую рыбку как менёк. Продавец убедила, что рыбка очень сочная и вкусная. На вид она оказалась как любая другая замороженная рыба. Я принесла свое сокровише домой и выбирала варианты приготовления. Было в тот момент два: или тушить или запечь в лодочках. Раньше я готовила только красную рыбу в лодочках, но решила попробовать и с этой рыбой. Итак, вот как я ее готовила. Сначала делаем лодочки из фольги. Из квадратиков легко сформировать некое подобие лодочек. Нарезаем лук. Можно мелко, кольцами и полукольцами, как больше привыкли. Я резала мелко. Морковь трем на мелкую терку. Можно на крупную, если вы потом ее не будете есть. Потом в лодочки по очереди насыпаем лук и морковку. Равномерно на дно. Потом их посолить и поперчить.
    2. Рыбу разморозить, помыть и разделить на три кусочка, примерно одного размера. После разморозки рыба оказалась очень мягкой и я переживала, что получится не то, чего я ожидала вначале. Но все же продолжила.
    3. И полученные кусочки разложила по лодочкам.
    4. Сверху рыбку посолить и поперчить. Выжать на нее небольшое количество сока из лимона. Можно положить дольки, но мои домашние не любят их в готовом блюде, поэтому я не ложу. Затем всю рыбку помазать сметаной обильно, чтоб не было видно содержимого лодочек и поставить на противень.
    5. И отправляем противень с лодочками в духовку минут на 40-45 . Духовку нужно заранее прогреть до 180-200 градусов.
    6. Когда рыбка уже готова, достаем ее из духовки. Посыпаем лодочки сверху тертым сыром. Можно еще мелко нарезанным укропом для красоты. И отправляем назад в духовку. Сыр расплавится и подрумянится. Можно оставить блюдо стоять в духовке до самой подачи.
    7. Рыбка оказалась очень вкусной и филе нежнейшее. Костей почти не было, только хребтовая и парочка сбоку. Шикарный вариант цена - качество. Я сделала правильный выбор, приготовив ее в лодочках. Мне кажется, если бы я ее стушила, получилось бы менее вкусно и красиво. Подавать ее возможно как отдельное блюдо, или вместе с гарниром. Я приготовила к ней вкусненькие макароны) Всем приятного аппетита!


     
    vafina82, turova77, Брускина С и 3 другим нравится это.
  2. Фентисова А

    Фентисова А Фентисова Анна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Обалденный рецептик менька запеченного в лодочках из фольги. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. КатаринаК

    КатаринаК Ко Катарина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Улан-Удэ

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Aubaiverl нравится это.
  4. Coateiu

    Coateiu Щербинина Томара

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мытищи

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. Avayvieo

    Avayvieo Адельшина Элла

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кострома

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Счастливченко Н нравится это.
  6. Lzecooi

    Lzecooi Шеперис Юлия

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. Jioeboa

    Jioeboa Вера С

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    мммммммм, вкусняга какая!