Очень простой рецепт мидий, запеченных в раковинах русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 253 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииживые мидии – 10-12 штук.Сметана – 1 ст. л.Тертый сыр – 2 ст. л.Лимон – 1 штПошаговое приготовлениеРаковины мидий очищают и хорошо промывают. Затем их заливают водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варят при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынимают, удаляют бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промывают и снова укладывают на створку, сверху смазывают сметаной и посыпают тертым сыром. Подготовленные мидии укладывают на сковороду, наливают в неё немного воды и ставят в духовой шкаф.Подают мидии с лимоном.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мидий, запеченных в раковинах, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Мидии, запеченные в раковинах готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.