Домашний кефир в термосе

  1. АннаС

    АннаС Анна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Лозовая

    Вкусный и полезный домашний кефир, который подойдет для питания детей

    перепробовав кучу рецептов домашнего кефира, я остановилась на выборе закваски Эвиталия и рецепте по приготовлению кефира из нее, наша семья очень любит кисломолочку и все молочное, поэтому я часто пользуюсь именно этим замечательным рецептом и вам советую попробовать.

    Очень простой рецепт домашнего кефира в термосе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 д. Содержит всего 68 килокалорий.


    Домашний кефир в термосе
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 д
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на пять порций

    • Молоко 1 л
    • Закваска 2 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, емкость в которой будет молоко заквашиваться, ложку для перемешивания) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
    2. 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45 С.
    3. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в небольшое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
    4. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
    5. Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.
    6. Тщательно укутать и поставить в теплое место.
    7. Время сквашивания 8-10 часов.
    8. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо емкость с готовым продуктом поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался - продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
    9. После охлаждения продукт готов к употреблению.
    10. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т. п. ) можно добавить непосредственно перед употреблением.
    11. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.


     
    Eakzahep нравится это.
  2. Feeooyiop

    Feeooyiop Сударикова

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск

    Надо попробовать
     
  3. trubitsyna78

    trubitsyna78 Трубицына Дария

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новый Уренгой

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.