Фруктовый суп-пюре с заварным соусом и рисом

  1. АняП

    АняП Аня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Для приготовления этого блюда мы будем использовать литровую кастрюлю, маленький сотейник и маленькую выпуклую крышку.

    Сначала замочим рис: промываем его в проточной воде, засыпаем в литровую кастрюльку, заливаем кипятком, так, чтобы она лишь покрывала рис, солим. Оставляем на 10минут (так того требует инструкция по использованию посуды фирмы icook).

    Тем временем займёмся фруктами: абрикосы и нектарины помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Складываем фрукты в маленький сотейник, заливаем водой так, чтобы фрукты были наполовину закрыты водой. Ставим сотейник на средний огонь, накрываем маленькой выпуклой крышкой, когда крышка начнёт дребезжать, сработает «водяной затвор», уменьшаем температуру до минимума.

    Одновременно с сотейником ставим на огонь кастрюлю с рисом, накрыв крышкой. Также ждём, когда сработает «водяной затвор» и переставляем кастрюлю с рисом на сотейник. Готовим 10-12 минут, снимаем кастрюлю с рисом «с огня» даём отдохнуть, не открывая крышку минут 5-7. Рис получается рассыпчатый!

    С помощью блендера превращаем фрукты с пюре, добавляем сахарный песок, по вкусу, возвращаем сотейник, не накрывая крышкой, на средний огонь и доводим до кипения, вливаем крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды, и снова доводим до кипения. Теперь закроем сотейник крышкой и снимем с огня, благодаря цельнометаллическому основанию суп долго останется горячим.

    Готовый рис перекладываем в миску или в маленькую выпуклую крышку. Моем кастрюлю и готовим в ней заварной соус.

    Молоко смешиваем с крахмалом, сахаром и желтками. Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения, благодаря равномерному прогреву дня кастрюли это происходит очень скоро, сразу же снимаем с огня! чтобы соус не переварился, добавляем ванильный сахар (по той же причине сразу выкладываем соус из кастрюли с соусник). При желании добавляем корицу.

    Суп разлить по тарелкам, в каждую порцию добавляем рис и ванильный заварной соус. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Вкус оценят не только маленькие сладкоежки, но и взрослые.

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Несложный рецепт фруктового суп-пюре с заварным соусом и рисом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 53. Содержит всего 234 килокалорий.


    Фруктовый суп-пюре с заварным соусом и рисом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Абрикосы 400-500 гр.
    • Нектарины 2 шт.
    • Сахарный песок 4 ст. ложки.
    • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка.
    • Рис (сырой) пол стакана.
    • Для соуса:
    • Молоко 200 мл.
    • Сахарный песок 2 ст. ложки.
    • Кукурузный крахмал 1 ч. Ложка.
    • Яичный желтки 2 шт.
    • Ванильный сахар 1 ч. ложка.
    • Корица по желанию.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, вот он, тот самый «Основной набор» посуды, на котором нам предстоит готовить на этой неделе.
    2. Для приготовления этого блюда, помимо необходимых продуктов, мы будем использовать литровую кастрюлю, маленький сотейник и маленькую выпуклую крышку.
    3. Сначала замочим рис: промываем его в проточной воде, засыпаем в литровую кастрюльку, заливаем кипятком, так, чтобы она лишь покрывала рис, солим. Оставляем на 10 минут (так того требует инструкция по использованию посуды фирмы icook).
    4. Тем временем займёмся фруктами: абрикосы и нектарины помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
    5. Складываем фрукты в маленький сотейник, заливаем водой так, чтобы фрукты были наполовину закрыты водой. Ставим сотейник на средний огонь, накрываем маленькой выпуклой крышкой, когда крышка начнёт дребезжать, сработает «водяной затвор», уменьшаем температуру до минимума.
    6. Одновременно с сотейником ставим на огонь кастрюлю с рисом, накрыв крышкой. Также ждём, когда сработает «водяной затвор».
    7. и переставляем кастрюлю с рисом на сотейник. Готовим 10-12 минут, снимаем кастрюлю с рисом «с огня» даём отдохнуть, не открывая крышку минут 5-7. Рис получается рассыпчатый!
    8. Рисинка к рисинке!
    9. Сотейник с фруктами так же снимаем с огня: с помощью блендера превращаем фрукты с пюре, добавляем сахарный песок, по вкусу, возвращаем сотейник, не накрывая крышкой, на средний огонь и доводим до кипения, вливаем крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды, и снова доводим до кипения. Теперь закроем сотейник крышкой и снимем с огня, благодаря цельнометаллическому основанию суп долго останется горячим.
    10. Готовый рис перекладываем в миску или в маленькую выпуклую крышку. Ополоснём кастрюлю и приготовим в ней заварной соус.
    11. Молоко смешиваем с крахмалом, сахаром и желтками. Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения, благодаря равномерному прогреву дня кастрюли это происходит очень скоро, сразу же снимаем с огня! чтобы соус не переварился.
    12. добавляем ванильный сахар.
    13. Чтобы соус не стал слишком густым, из - за того, что дно кастрюли очень хорошо удерживает тепло, сразу выкладываем соус из кастрюли в соусник. При желании добавляем корицу.
    14. Суп разлить по тарелкам, в каждую порцию добавляем рис и ванильный заварной соус. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Такой фруктовый суп оценят не только маленькие сладкоежки, но и взрослые. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Признаюсь честно, я очень волновалась, начиная готовить на посуде фирмы icook начать с того, к этому набору посуды прилагалась инструкция на 90 страницах! Кстати, очень полезная книжка, помимо основных принципов работы с посудой и инструкцией по эксплуатации там много отличных рецептов! Её стоило прочитать! Итак о посуде: если кратко, то мне очень понравилось готовить на ней, всё очень просто, главное следовать инструкции: водяной затвор, который возникает на крышке позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов, а также сохраняет природный яркий цвет фруктов и овощей. Удобные, не нагревающиеся ручки, плотно прилегающие крышки… меня очень впечатлил рис, приготовленный с использованием минимума воды – рассыпчатый, ароматный! Даже у неопытного кулинара, с использованием этой посуды всё получится как надо! Заварной крем готовлю не в первый раз, но теперь буду использовать для этой цели только литровую кастрюлю из основного набора! Благодаря равномерному прогреву дна (и непрерывному помешиванию ) соус не пригорел и получился просто восхитительным. Сотейник вместительный, а если вместо крышки закрыть его маленькой выпуклой крышкой, то за один раз можно приготовить весьма внушительную порцию еды. Ну, а то, что на эту крышку можно поставить вторым ярусом ещё одну кастрюльку и приготовить на одной конфорке целый обед – оказалось не фантастикой, а чистой правдой!



     
    volkovinskaya78 нравится это.
  2. sch_vera

    sch_vera Вера

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3

    Какой замечательный рецепт фруктового суп-пюре с заварным соусом и рисом - яркий, красочный и аппетитный!
     
  3. АришаШ

    АришаШ Ариша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каменск-Уральский

    Какой замечательный рецепт фруктового супа-пюре с заварным соусом и рисом - яркий, красочный и аппетитный!