Киш с луком-пореем и консервированным тунцом

  1. Eheyeczuo

    Eheyeczuo Светлана О

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Непростой рецепт киша с луком-пореем и консервированным тунцом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 114 килокалорий.


    Киш с луком-пореем и консервированным тунцом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки на зиму

    Ингредиенты на девять порций

    • Для теста:
    • Мука - 250 г
    • Масло или маргарин - 150 г
    • Молоко - 120 мл
    • Сахар - 1 ч. ложка
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Для начинки:
    • Тунец консервированный в масле - 2 банки (по 180 г)
    • Лук - порей - 400 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Сметана - 250 г
    • Сыр - 100 г
    • Масло растительное
    • Соль
    • Перец

    Пошаговое приготовление

    1. Холодное масло или маргарин потереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой, солью, сахаром. У кого есть комбайн, можно это делать в комбайне, я перетирала руками в крошку. Когда получится крошка, добавить молоко, быстро замесить тесто. В форме диаметром 26 см распределить тесто по дну и бортикам. Поставить форму с тестом в холодильник хотя бы на час.
    2. Лук - порей порезать колечками, потушить в растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить.
    3. Банки с тунцом вскрыть, масло слить. Минут за 15 до того, как достать форму с тестом из холодильника, включить духовку на 180 С. Взбить яйца со сметаной (чуть подсолить). Сыр натереть на терке.
    4. Когда духовка нагрелась, достать форму с тестом из холодильника. Положить на дно половину порея. На него выложить тунца. Сверху – оставшийся порей. Полить сметанно - яичной болтушкой, посыпать тертым сыром.
    5. Поставить в духовку примерно на полчаса, пока поверхность киша не зарумянится. Я ставила форму ближе к поду печи, боялась, что может не пропечься дно.

    Так как едоков у меня дома немного, я сегодня делала половину порции, взяв форму меньшего диаметра. И неразъемную, а керамическую (купила в «Ашане»). Порей можно заменить на обычный репчатый лук, нарезав его тонкими полукольцами.



     
    Iyueeeq нравится это.
  2. juipooiu

    juipooiu New Member

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3

    Доброго!
    Сегодня приготовила киша с луком-пореем и консервированным тунцом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. kraft89

    kraft89 Марианна

    Регистрация:
    28 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Макеевка

    Спасибо за рецепт, готовила киша с луком-пореем и консервированным тунцом на день рождения сестры
    Всем понравилось