Непростой рецепт киша с луком-пореем и консервированным тунцом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 114 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуИнгредиенты на девять порцийДля теста:Мука - 250 гМасло или маргарин - 150 гМолоко - 120 млСахар - 1 ч. ложкаСоль - 1 ч. ложкаДля начинки:Тунец консервированный в масле - 2 банки (по 180 г)Лук - порей - 400 гЯйца - 3 шт.Сметана - 250 гСыр - 100 гМасло растительноеСольПерецПошаговое приготовлениеХолодное масло или маргарин потереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой, солью, сахаром. У кого есть комбайн, можно это делать в комбайне, я перетирала руками в крошку. Когда получится крошка, добавить молоко, быстро замесить тесто. В форме диаметром 26 см распределить тесто по дну и бортикам. Поставить форму с тестом в холодильник хотя бы на час.Лук - порей порезать колечками, потушить в растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить.Банки с тунцом вскрыть, масло слить. Минут за 15 до того, как достать форму с тестом из холодильника, включить духовку на 180 С. Взбить яйца со сметаной (чуть подсолить). Сыр натереть на терке.Когда духовка нагрелась, достать форму с тестом из холодильника. Положить на дно половину порея. На него выложить тунца. Сверху – оставшийся порей. Полить сметанно - яичной болтушкой, посыпать тертым сыром.Поставить в духовку примерно на полчаса, пока поверхность киша не зарумянится. Я ставила форму ближе к поду печи, боялась, что может не пропечься дно.Так как едоков у меня дома немного, я сегодня делала половину порции, взяв форму меньшего диаметра. И неразъемную, а керамическую (купила в «Ашане»). Порей можно заменить на обычный репчатый лук, нарезав его тонкими полукольцами.
Доброго! Сегодня приготовила киша с луком-пореем и консервированным тунцом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Спасибо за рецепт, готовила киша с луком-пореем и консервированным тунцом на день рождения сестры Всем понравилось