Я бы отнесла это блюдо к разряду отличных закусок с пикантным и насыщенным вкусом. Приготовить такие помидоры лучше за 2 часа до подачи. Так как им не желательно перестаивать, но необходимо сохранить плотную текстуру и свежесть. Подавать лучше с зеленью, прекрасно подойдут такие помидоры к любому мясу, рыбе или птице.Простой рецепт маринованных помидоров по-французски французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 322 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, банкет, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийМёд 1.5 ст. л.Помидоры 4 шт.Соль 1 щепоткаСоус Вустерский 1 ч. л.Уксус малиновый 3 ст. л.Чеснок 5 зубчикПошаговое приготовлениеПотребуются несколько крепких спелых помидор, уксус малиновый (можно смородиновый, клубничный), немного вустерского соуса, чеснок, соль. Я добавлю ещё перчик халапеньо, совсем немного.Помидоры вымыть и сделать надрезы на коже. Потом шкурка по ним прекрасно снимется.Залить помидоры кипятком и оставить на 1 минуту.Вынуть помидоры из кипятка и удалить кожу.Начистить чеснок.Помидоры разрезать на 4-6 частей и сложить в миску.Добавить нарезанный чеснок, перчик, добавить соль и перемешать.В маленький сотейник выложить мёд, влить уксус и вустерширский соус. Нагреть до растворения мёда и перемешать.Влить в помидоры горячую заливку и перемешать. Закрыть крышкой и оставить помидоры на 2 часа.Через 2 часа помидоры готовы.Помидоры подавать сразу.