Лето — пора прохладительных напитков и замороженных десертов. Именно они пользуются неизменной популярностью и дарят пусть недолгую, но прохладу тогда, когда от жары невозможно никуда спрятаться.Предлагаю побаловать своих родных кофейно-шоколадным мороженым. Мороженое получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и не только охладит, но и взбодрит и придаст дополнительных сил, благодаря наличию в мороженом и кофе, и шоколада.Сливки, необходимые для использования данного мороженого — 22%.Очень простой рецепт кофейно-шоколадного мороженого европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 5 часов. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 5 часовКоличество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, банкет, перекусСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииКофе растворимый 3 ч. л.Молоко 250 млСахар 3 ст. л.Сливки 250 млШоколад чёрный 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления кофейно - шоколадного мороженого нам понадобится чёрный шоколад, растворимый кофе, молоко, сливки жирностью 22%, сахар.Соединить молоко, сахар и растворимый кофе.Довести смесь до кипения.Снять с огня, немного охладить и добавить поломанный шоколад. Размешать до растворения шоколада.Сливки довести до кипения и добавить в шоколадную массу. Хорошо перемешать.Охладить смесь и вылить в судок. Накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 5 часов.Во время замораживания 2-3 раза вытягивать мороженое и разбивать кристалы льда с помощью ложки, вилки или блендера.Кофейно - шоколадное мороженое готово.