Хотите удивить гостей и близких не только вкусом блюда, но и презентацией? Тогда попробуйте повторить рыбный торт-салат в домашних условиях. Это невероятно аппетитно и очень красиво. Хотите узнать, как приготовить рыбный торт-салат невероятной красоты и удивительного вкуса? Тогда запоминайте рецепт, запаситесь необходимыми ингредиентами и обязательно повторить его дома. Такое блюдо точно не останется без внимания.Количество порций: 6-8Несложный рецепт рыбного торт-салата домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 5 ч. Содержит всего 180 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийСлабосоленая семга — 400-500 ГраммЯйцо — 5-6 ШтукКрабовые палочки — 240 ГраммРис — 0.5 СтаканаЖелатин — 11 ГраммМаскарпоне — 300 ГраммМайонез — 100 ГраммСметана — 100 ГраммСоль — 1 По вкусуПаприка — 1 По вкусуЛистья салата — 1 ПучокПошаговое приготовлениеПервый этап - подготовительный. Яйца необходимо отварить вкрутую, рис сварить с паприкой или другими специями по вкусу. Глубокую тарелку застелить листом пищевой фольги.Тоненькие ломтики семги выложить на дно так, чтобы они были с небольшим нахлестом. В данный рецепт приготовления рыбного торта - салата лучше использовать нарезку семги в вакууме.Очистить остывшие яйца и отделить белки от желтков. Желтки натереть на терке и выложить на рыбку.Для приготовления крема необходимо растворить желатин и соединить его со сметаной, майонезом и маскарпоне. Все тщательно перемешать до однородности. Выложить небольшую часть крема на желтки.Чтобы рыбный торт - салат в домашних условиях был более нежным, крабовые палочки также можно натереть на терке.Сверху небольшой слой крема.Следом натертый на терке белок.Накрыть все слоем отварного и остывшего риса.Оставшийся крем распределить ровным слоем и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.На тарелку для подачи выложить листья салата. Аккуратно перевернуть салат и снять фольгу. Вот и весь рецепт, как сделать рыбный торт - салат, его можно подавать к столу.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рыбный торт-салат, вкус необыкновенный! СПАСИБО!