Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких. На самом деле это всего лишь баклажанная икра. Думаю, вы понимаете откуда пошло название. Рецептов ее приготовления существует много. И я ела разные, но остановилась именно на этой рецептуре. Она получается очень насыщенной по вкусу, слегка острой и, как я люблю, кусочками, а не кашеобразная.Количество порций: 6-8Непростой рецепт икры из синеньких русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 68 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На полдникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на три порцииБаклажан — 1 КилограммПомидор — 1 КилограммРепчатый лук — 1 КилограммМорковь — 500 ГраммРастительное масло — 100 МиллилитровОстрый перец — 1 ШтукаТоматная паста — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаПриправы — 1 Ст. ложкаЧеснок — 2 ЗубчикаПетрушка — 1 ПучокСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПошаговое приготовлениеБаклажаны помойте, почистите, нарежьте кружками. Засыпьте их солью и уберите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут. Это позволит убрать горечь.Болгарский перец помойте, удалите все семечки и плодоножки. Нарежьте его мелкими кубиками. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке.Помидоры помойте и произвольно нарежьте. Измельчите их в пюре при помощи блендера. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Почистите и измельчите чеснок.Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нём баклажаны с двух сторон. Не жалейте масла, так как баклажаны его активно впитывают при обжаривании.Потом обжарьте лук до мягкости и добавьте к нему морковь. Переложите баклажаны в кастрюлю и добавьте к ним часть обжаренного лука с морковью. Теперь в сковороду добавьте болгарский перец. Обжарьте овощи вместе.Опять часть массы переложите в кастрюлю, а в сковороду добавьте помидоры, томатную пасту, измельчённый острый перец, сахар. Готовьте до испарения жидкости.Затем всё из сковороды переложите в кастрюлю к другим овощам. Тушите блюдо на медленном огне до готовности. Добавьте любимые приправы.За 10 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок и петрушку. Перемешайте и дайте блюду настояться. Приятной дегустации!