Грушевый пай на ореховой основе

  1. Hzaegycul

    Hzaegycul Пахмутова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

    Непростой рецепт грушевого пая на ореховой основе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 332 килокалорий.


    Грушевый пай на ореховой основе
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на три порции

    • ОСНОВА:
    • Форма для пая( тарта) 20-22 см диаметром - у меня нонстик
    • стакан 250 мл
    • 1/1, стакана нежаренных подсолнуховых семечек
    • 1/1, стакана нежаренных грецких орехов
    • 3/3, стакана муки крупного помола( цельной, амарантовой или полбяной) - я использовала амарант
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 1/1, ст. л. мёда
    • 4 ст. л. воды
    • Для начинки:
    • 5-6 крупных спелых сочных груш
    • 1/1, стакана изюма, сушёной черники или клюквы( у меня клюква)
    • 1/1, стакана мёда
    • 1 столовая ложка с верхом кукурузной муки мелкого помола
    • пару щепоток молотой корицы для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Набор продуктов - груши, мёд, семена амаранта, сушёная клюква, семечки и орехи. Нагреть духовку до 180 С.
    2. Слегка смазать форму для пая - тарта
    3. В фудпроцессор поместить семечки и орехи.
    4. Перемолоть довольно мелко.
    5. Смолоть в кофемолке семена амаранта в муку.
    6. В миске среднего размера смешать все сухие ингредиенты.
    7. Растопить масло и смешать с мёдом.
    8. Добавить масляно - медовую смесь к сухой смеси.
    9. Хорошо перемешать вилкой. Добавлять по 1 ст. л. воды, перемешивая, пока маса не будет однородной.
    10. Вот так должно выглядеть тесто.
    11. Выложить ореховое тесто в форму, разравнивая пальцами по донышку и бокам. Поставить в духовку на 5 мин.
    12. Сразу же вынуть из духовки и поставить охлаждаться на решётку.
    13. НАЧИНКА: Помыть и очистить груши. Вынуть сердцевинку и разрезать груши на небольшие дольки.
    14. Должно получится 3 стакана грушевых долек.
    15. В большую сковороду с толстым дном выложить груши, клюкву и мёд. Перемешать и проварить на среднем огне около 10 мин - пока груши не станут мягче.
    16. Присыпать кукурузной мукой, быстро перемешать и снять с огня.
    17. Выложить готовую начинку на основу и разровнять.
    18. Поставить в горячую духовку и печь 20 мин, пока груши не станут мягкими.
    19. Вынуть из духовки, слегка присыпать молотой корицей и поставить остывать на решётку.
    20. Подавать тёплым или охлаждённым с взбитым йогуртом, или как мы - с ванильным мороженым из козьего молока :)!
    21. УГОЩАЙТЕСЬ!!!!

    Сказать, что получается вкусно- ничего не сказать! Получается бесподобно!!! Попробуйте- не пожалеете! Даже моя вреднющая доча, которая не ест никакие печённые фрукты, слямзила вчера кусок и сегодня с утра - холодненький кусочек!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Амарант в течение 8 тысяч лет был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики («пшеница ацтеков», «хлеб инков»), наряду с бобами и кукурузой. После испанского завоевания Америки эта культура была забыта. В Азии амарант популярен среди горных племён Индии, Пакистана, Непала и Китая как зерновая и овощная культура. Продукты из зерна амаранта вкусом и ароматом напоминают орехи; они очень питательны. Более половины белков амаранта составляют альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составом. Для крахмала амаранта характерна повышенная набухаемость, вязкость и желатинизация. Его применяют в производстве кисломолочных продуктов, кондитерских изделий, пива и в других технологиях. В листьях и стеблях амаранта обнаружено 18 стеролов. Листья содержат также витамины (В, С, Е), белки, углеводы, флавоноиды (кверцетин, трефолин, рутин), большое количество минеральных веществ. На рынках Северной и Южной Америки, Китая и стран Юго-Восточной Азии можно встретить более 30 наименований продуктов из амаранта: вермишель, макароны, чипсы, бисквиты, кексы, вафли, напитки, детское питание. Натуральные пигменты из кожуры семян придают соусам и напиткам красивый тёмный цвет и приятный вкус. Молодые листья амаранта похожи на шпинат и используются в свежем виде и для приготовления горячих блюд. В пищу используют также и высушенные листья. Для здоровья очень полезны проростки амаранта. Проращивать его надо, регулярно, смачивая водой, чтобы он не высыхал, но имел достаточный доступ к воздуху. Проростки амаранта рекомендуются, в частности, при онкологических заболеваниях. В народной медицине амарант может быть интересен как источник получения биологически активных веществ — амарантина, рутина, каротиноидов. Амарант созревает через 4-5 недель после посева, а в защищённом грунте может давать урожай круглый год. Он может расти в условиях засухи и жары и на засоленных почвах.



     
    Ира_А, gradova82 и alenicheva81 нравится это.
  2. ТомаШ

    ТомаШ Шибаршина Тома

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новая Каховка

    сегодня первый раз готовила грушевый пай на ореховой основе.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. Oozewbs

    Oozewbs Лера П

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рубцовск

    @Hzaegycul, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить грушевый пай на ореховой основе по этому простому рецептику.
     
    Надежда_О и ПоллиГ нравится это.
  4. Танечка_С

    Танечка_С Столярчук

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

    ОО, мой любимы рецептик грушевого пая на ореховой основе
     
    Yuabiouua нравится это.
  5. Oaofttz

    Oaofttz Катерина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Абакан

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    bakyxp нравится это.
  6. liliyan

    liliyan Никифорова Лилия

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    etoveeu нравится это.
  7. Ajueengl

    Ajueengl Подлипинская Инна

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липецк

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами