Непростой рецепт грушевого пая на ореховой основе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 332 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порцииОСНОВА:Форма для пая( тарта) 20-22 см диаметром - у меня нонстикстакан 250 мл1/1, стакана нежаренных подсолнуховых семечек1/1, стакана нежаренных грецких орехов3/3, стакана муки крупного помола( цельной, амарантовой или полбяной) - я использовала амарант2 ст. л. сливочного масла1 1/1, ст. л. мёда4 ст. л. водыДля начинки:5-6 крупных спелых сочных груш1/1, стакана изюма, сушёной черники или клюквы( у меня клюква)1/1, стакана мёда1 столовая ложка с верхом кукурузной муки мелкого помолапару щепоток молотой корицы для украшенияПошаговое приготовлениеНабор продуктов - груши, мёд, семена амаранта, сушёная клюква, семечки и орехи. Нагреть духовку до 180 С.Слегка смазать форму для пая - тартаВ фудпроцессор поместить семечки и орехи.Перемолоть довольно мелко.Смолоть в кофемолке семена амаранта в муку.В миске среднего размера смешать все сухие ингредиенты.Растопить масло и смешать с мёдом.Добавить масляно - медовую смесь к сухой смеси.Хорошо перемешать вилкой. Добавлять по 1 ст. л. воды, перемешивая, пока маса не будет однородной.Вот так должно выглядеть тесто.Выложить ореховое тесто в форму, разравнивая пальцами по донышку и бокам. Поставить в духовку на 5 мин.Сразу же вынуть из духовки и поставить охлаждаться на решётку.НАЧИНКА: Помыть и очистить груши. Вынуть сердцевинку и разрезать груши на небольшие дольки.Должно получится 3 стакана грушевых долек.В большую сковороду с толстым дном выложить груши, клюкву и мёд. Перемешать и проварить на среднем огне около 10 мин - пока груши не станут мягче.Присыпать кукурузной мукой, быстро перемешать и снять с огня.Выложить готовую начинку на основу и разровнять.Поставить в горячую духовку и печь 20 мин, пока груши не станут мягкими.Вынуть из духовки, слегка присыпать молотой корицей и поставить остывать на решётку.Подавать тёплым или охлаждённым с взбитым йогуртом, или как мы - с ванильным мороженым из козьего молока !УГОЩАЙТЕСЬ!!!!Сказать, что получается вкусно- ничего не сказать! Получается бесподобно!!! Попробуйте- не пожалеете! Даже моя вреднющая доча, которая не ест никакие печённые фрукты, слямзила вчера кусок и сегодня с утра - холодненький кусочек!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Амарант в течение 8 тысяч лет был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики («пшеница ацтеков», «хлеб инков»), наряду с бобами и кукурузой. После испанского завоевания Америки эта культура была забыта. В Азии амарант популярен среди горных племён Индии, Пакистана, Непала и Китая как зерновая и овощная культура. Продукты из зерна амаранта вкусом и ароматом напоминают орехи; они очень питательны. Более половины белков амаранта составляют альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составом. Для крахмала амаранта характерна повышенная набухаемость, вязкость и желатинизация. Его применяют в производстве кисломолочных продуктов, кондитерских изделий, пива и в других технологиях. В листьях и стеблях амаранта обнаружено 18 стеролов. Листья содержат также витамины (В, С, Е), белки, углеводы, флавоноиды (кверцетин, трефолин, рутин), большое количество минеральных веществ. На рынках Северной и Южной Америки, Китая и стран Юго-Восточной Азии можно встретить более 30 наименований продуктов из амаранта: вермишель, макароны, чипсы, бисквиты, кексы, вафли, напитки, детское питание. Натуральные пигменты из кожуры семян придают соусам и напиткам красивый тёмный цвет и приятный вкус. Молодые листья амаранта похожи на шпинат и используются в свежем виде и для приготовления горячих блюд. В пищу используют также и высушенные листья. Для здоровья очень полезны проростки амаранта. Проращивать его надо, регулярно, смачивая водой, чтобы он не высыхал, но имел достаточный доступ к воздуху. Проростки амаранта рекомендуются, в частности, при онкологических заболеваниях. В народной медицине амарант может быть интересен как источник получения биологически активных веществ — амарантина, рутина, каротиноидов. Амарант созревает через 4-5 недель после посева, а в защищённом грунте может давать урожай круглый год. Он может расти в условиях засухи и жары и на засоленных почвах.
сегодня первый раз готовила грушевый пай на ореховой основе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@Hzaegycul, очень интересная идея! ща попробуем приготовить грушевый пай на ореховой основе по этому простому рецептику.