Очень простой рецепт вареных артишоков французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 251 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуски, Французская кухня, Постная едаИнгредиенты на четыре порцииАртишоки 6 штукВода 8 лСоль 10 чайных ложекПошаговое приготовлениеСрежьте с артишоков сухие листья и опустите в кипящую подсоленную воду. Чтобы предотвратить потерю цвета, накройте артишоки двойным слоем марли. Снова доведите воду до кипения на очень сильном огне и варите, не накрывая крышкой, 35-45 минут. Артишоки готовы, когда они легко протыкаются ножом и листья легко обрываются.Ложкой с дырками быстро переложите артишоки в сушку и хорошо просушите.Вареные артишоки могут подаваться горячими, теплыми и холодными.
какой интересный рецепт вареных артишоков и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Wokeiisav ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.