1 шаг - Тесто :Молоко+вода слегка подогреть. Развести в смеси дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.2 шаг- Плов-начинка :- Отварить рис в большом количестве воды 1:5 с тремя ложками соли . Не бойтесь рис возьмет соли ровно столько сколько нужно , к тому же остальные ингредиенты сбалансируют в дальнейшем вкус. Откинь рис готовый рис на дуршлаг и пусть стекает вода .- Лук режем перьями . Морковь , репу и чили перец брусочками . Цедру режем полосками и ошпариваем кипятком .- Сначала в небольшом количестве масла обжариваем лук и выкладываем в отдельную емкость .- Затем в том же масле обжариваем морковь и репу , когда появится золотистая корочка всыпать 1 ст.л сахара и 2-3 минут карамелизовать овощи . Вынуть все в отдельную емкость и дать стечь маслу .- Затем положить столовую ложку масла и слегка пассировать чили перец и цедру апельсина 2-3 минут , добавить сок апельсина и выпарить его еще около 5-ти минут. Выложить вместе с соком в отдельную емкость .- Нарезать колбаски наискосок каждую на несколько частей и обжарить быстро на сильном огне , выложить и накрыть крышкой .- Промыть теплой водой курагу и барбарис ( изюм ) .3 шаг-Собираем плов :- Раскатать тесто кругом , так что бы края теста у вас могли свисать из формы .- Разрезать тесто на тонкие пласты лучами , тут вы можете их сделать сколько вам понравится , чем больше лучей тем красивее будет подача .- Смазать каждый луч сливочным масло , смазывайте хорошо , когда плов будет готов вы поймете в чем дело . Особенно буду благодарны дети которые будут с вами за столом есть этот плов .- В глубокий казан или глубокую керамическую смазываем маслом и выкладываем лучи теста слегка внахлест , но вы не беспокойтесь если немного может не хватить теста и образуется небольшие зазоры . Это не страшно .- В готовую форму сначала закладываем немного риса и затем слоями лук , колбаски, сардельки, морковь, репа, орехи, затем снова слой риса , курага , барбарис(изюм) , чили и цедра и масло с соком , снова рис и оставшееся все топленое масло распределите по верху риса . Где то посерединке закладки положите целую головку чеснока. Каждый слой слегка сдабриваем специямии пряностями .- Закройте все оставшимися кончиками теста и смажь сверху небольшим количеством масла .- В разогретую до 160 гр. духовку и ставьте ваш плов смело на 1 -1,5 часа .Подача :На большое красивое, праздничное блюдо , выкладываем наш плов и раскрываем карамелизированные лучи теста , а внутри нам открывается сказочно пахнущий праздничный Царь- плов ! Приятного аппетита !Сложный рецепт царь-плова для Тест-драйва с Окраиной! домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 224 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одиннадцать порцийМолоко +теплая вода 50/0, 0 — 350 млМука — 600 гр.Дрожжи — 25 грСоль — 1 ч. лСахар — 1 ст. л.масло оливковое ( растительное) — 3 ст. л.Плов - начинка:Колбаски охотничьи МК «Окраина» — 3 штКолбаски говяжьи для жарки МК Окраина — 3 штСосиски телячьи МК «Окраина» — 3 штСосиски копченые МК «Окраина» — 3 штРис — 1 ст.Морковь — 2 штРепа — 2 шт.Лук репчатый — 2 штПерец чили — 1 штЦедра и сок 1-го апельсина.Барбарис или можно взять изюм — 100 грКурага — 150 грФисташки — 100 грСливочное топленое масло — 250 грСпеции и пряности : Тмин, мускатный орех, черный перец, соль, сахар.Пошаговое приготовлениеНабор продуктов. . Делаем тесто: Молоко+вода слегка подогреть. Развести в смеси дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.Отварить рис в большом количестве воды 1:5 с тремя ложками соли. Не бойтесь рис возьмет соли ровно столько сколько нужно, к тому же остальные ингредиенты сбалансируют в дальнейшем вкус. Откинь рис готовый рис на дуршлаг и пусть стекает вода.Лук режем перьями. Морковь, репу и чили перец брусочками. Цедру режем полосками и ошпариваем кипятком.Сначала в небольшом количестве масла обжариваем лук и выкладываем в отдельную емкость.Затем в том же масле обжариваем морковь и репу, когда появится золотистая корочка всыпать 1 ст. л сахара и 2-3 минут карамелизовать овощи. Вынуть все в отдельную емкость и дать стечь маслу.Затем положить столовую ложку масла и слегка пассировать чили перец и цедру апельсина 2-3 минут, добавить сок апельсина и выпарить его еще около 5-ти минут. Выложить вместе с соком в отдельную емкость. - Нарезать колбаски наискосок каждую на несколько частей и обжарить быстро на сильном огне, выложить и накрыть крышкой. - Промыть теплой водой курагу и барбарис ( изюм ).Раскатать тесто кругом, так что бы края теста у вас могли свисать из формы. - Разрезать тесто на тонкие пласты лучами, тут вы можете их сделать сколько вам понравится, чем больше лучей тем красивее будет подача.Смазать каждый луч сливочным масло, смазывайте хорошо, когда плов будет готов вы поймете в чем дело. Особенно буду благодарны дети которые будут с вами за столом есть этот плов.В глубокий казан или глубокую керамическую смазываем маслом и выкладываем лучи теста слегка внахлест, но вы не беспокойтесь если немного может не хватить теста и образуется небольшие зазоры. Это не страшно.В готовую форму сначала закладываем немного риса и затем слоями лук, колбаски, сардельки, морковь, репа, орехи, затем снова слой риса, курага, барбарис(изюм), чили и цедра и масло с соком, снова рис и оставшееся все топленое масло распределите по верху риса.В готовую форму сначала закладываем немного риса и затем слоями лук, колбаски, сардельки, морковь, репа, орехи, затем снова слой риса, курага, барбарис(изюм), чили и цедра и масло с соком, снова рис и оставшееся все топленое масло распределите по верху риса.Где то посерединке закладки положите целую головку чеснока. Каждый слой слегка сдабриваем специямии пряностями.Закройте все оставшимися кончиками теста и смажь сверху небольшим количеством масла. - В разогретую до 160 гр. духовку и ставьте ваш плов смело на 1-1,5 часа.На большое красивое, праздничное блюдо, выкладываем наш плов и раскрываем карамелизированные лучи теста, а внутри нам открывается сказочно пахнущий праздничный Царь - плов !Приятного аппетита!