Царь-плов для Тест-драйва с Окраиной!

  1. katarinam

    katarinam Мачульская Катарина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Житомир

    1 шаг - Тесто :

    Молоко+вода слегка подогреть. Развести в смеси дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.

    2 шаг- Плов-начинка :

    - Отварить рис в большом количестве воды 1:5 с тремя ложками соли . Не бойтесь рис возьмет соли ровно столько сколько нужно , к тому же остальные ингредиенты сбалансируют в дальнейшем вкус. Откинь рис готовый рис на дуршлаг и пусть стекает вода .

    - Лук режем перьями . Морковь , репу и чили перец брусочками . Цедру режем полосками и ошпариваем кипятком .

    - Сначала в небольшом количестве масла обжариваем лук и выкладываем в отдельную емкость .

    - Затем в том же масле обжариваем морковь и репу , когда появится золотистая корочка всыпать 1 ст.л сахара и 2-3 минут карамелизовать овощи . Вынуть все в отдельную емкость и дать стечь маслу .

    - Затем положить столовую ложку масла и слегка пассировать чили перец и цедру апельсина 2-3 минут , добавить сок апельсина и выпарить его еще около 5-ти минут. Выложить вместе с соком в отдельную емкость .

    - Нарезать колбаски наискосок каждую на несколько частей и обжарить быстро на сильном огне , выложить и накрыть крышкой .

    - Промыть теплой водой курагу и барбарис ( изюм ) .

    3 шаг-Собираем плов :

    - Раскатать тесто кругом , так что бы края теста у вас могли свисать из формы .

    - Разрезать тесто на тонкие пласты лучами , тут вы можете их сделать сколько вам понравится , чем больше лучей тем красивее будет подача .

    - Смазать каждый луч сливочным масло , смазывайте хорошо , когда плов будет готов вы поймете в чем дело . Особенно буду благодарны дети которые будут с вами за столом есть этот плов .

    - В глубокий казан или глубокую керамическую смазываем маслом и выкладываем лучи теста слегка внахлест , но вы не беспокойтесь если немного может не хватить теста и образуется небольшие зазоры . Это не страшно .

    - В готовую форму сначала закладываем немного риса и затем слоями лук , колбаски, сардельки, морковь, репа, орехи, затем снова слой риса , курага , барбарис(изюм) , чили и цедра и масло с соком , снова рис и оставшееся все топленое масло распределите по верху риса . Где то посерединке закладки положите целую головку чеснока. Каждый слой слегка сдабриваем специямии пряностями .

    - Закройте все оставшимися кончиками теста и смажь сверху небольшим количеством масла .

    - В разогретую до 160 гр. духовку и ставьте ваш плов смело на 1 -1,5 часа .

    Подача :

    На большое красивое, праздничное блюдо , выкладываем наш плов и раскрываем карамелизированные лучи теста , а внутри нам открывается сказочно пахнущий праздничный Царь- плов ! Приятного аппетита !

    Сложный рецепт царь-плова для Тест-драйва с Окраиной! домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 224 килокалорий.


    Царь-плов для Тест-драйва с Окраиной!
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Молоко +теплая вода 50/0, 0 — 350 мл
    • Мука — 600 гр.
    • Дрожжи — 25 гр
    • Соль — 1 ч. л
    • Сахар — 1 ст. л.
    • масло оливковое ( растительное) — 3 ст. л.
    • Плов - начинка:
    • Колбаски охотничьи МК «Окраина» — 3 шт
    • Колбаски говяжьи для жарки МК Окраина — 3 шт
    • Сосиски телячьи МК «Окраина» — 3 шт
    • Сосиски копченые МК «Окраина» — 3 шт
    • Рис — 1 ст.
    • Морковь — 2 шт
    • Репа — 2 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Перец чили — 1 шт
    • Цедра и сок 1-го апельсина.
    • Барбарис или можно взять изюм — 100 гр
    • Курага — 150 гр
    • Фисташки — 100 гр
    • Сливочное топленое масло — 250 гр
    • Специи и пряности : Тмин, мускатный орех, черный перец, соль, сахар.

    Пошаговое приготовление

    1. Набор продуктов. . Делаем тесто: Молоко+вода слегка подогреть. Развести в смеси дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.
    2. Отварить рис в большом количестве воды 1:5 с тремя ложками соли. Не бойтесь рис возьмет соли ровно столько сколько нужно, к тому же остальные ингредиенты сбалансируют в дальнейшем вкус. Откинь рис готовый рис на дуршлаг и пусть стекает вода.
    3. Лук режем перьями. Морковь, репу и чили перец брусочками. Цедру режем полосками и ошпариваем кипятком.
    4. Сначала в небольшом количестве масла обжариваем лук и выкладываем в отдельную емкость.
    5. Затем в том же масле обжариваем морковь и репу, когда появится золотистая корочка всыпать 1 ст. л сахара и 2-3 минут карамелизовать овощи. Вынуть все в отдельную емкость и дать стечь маслу.
    6. Затем положить столовую ложку масла и слегка пассировать чили перец и цедру апельсина 2-3 минут, добавить сок апельсина и выпарить его еще около 5-ти минут. Выложить вместе с соком в отдельную емкость. - Нарезать колбаски наискосок каждую на несколько частей и обжарить быстро на сильном огне, выложить и накрыть крышкой. - Промыть теплой водой курагу и барбарис ( изюм ).
    7. Раскатать тесто кругом, так что бы края теста у вас могли свисать из формы. - Разрезать тесто на тонкие пласты лучами, тут вы можете их сделать сколько вам понравится, чем больше лучей тем красивее будет подача.
    8. Смазать каждый луч сливочным масло, смазывайте хорошо, когда плов будет готов вы поймете в чем дело. Особенно буду благодарны дети которые будут с вами за столом есть этот плов.
    9. В глубокий казан или глубокую керамическую смазываем маслом и выкладываем лучи теста слегка внахлест, но вы не беспокойтесь если немного может не хватить теста и образуется небольшие зазоры. Это не страшно.
    10. В готовую форму сначала закладываем немного риса и затем слоями лук, колбаски, сардельки, морковь, репа, орехи, затем снова слой риса, курага, барбарис(изюм), чили и цедра и масло с соком, снова рис и оставшееся все топленое масло распределите по верху риса.
    11. В готовую форму сначала закладываем немного риса и затем слоями лук, колбаски, сардельки, морковь, репа, орехи, затем снова слой риса, курага, барбарис(изюм), чили и цедра и масло с соком, снова рис и оставшееся все топленое масло распределите по верху риса.
    12. Где то посерединке закладки положите целую головку чеснока. Каждый слой слегка сдабриваем специямии пряностями.
    13. Закройте все оставшимися кончиками теста и смажь сверху небольшим количеством масла. - В разогретую до 160 гр. духовку и ставьте ваш плов смело на 1-1,5 часа.
    14. На большое красивое, праздничное блюдо, выкладываем наш плов и раскрываем карамелизированные лучи теста, а внутри нам открывается сказочно пахнущий праздничный Царь - плов !
    15. Приятного аппетита!


     
    Аленичева С нравится это.
  2. Cjiyiya

    Cjiyiya Маклакова Ксюня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каменск-Уральский

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. vfouq

    vfouq Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18

    спасибо за отличный рецепт!
     
    z_anyuta, tvaoaa и Pibmoox нравится это.
  4. Махонько А

    Махонько А Махонько Ангелина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ноябрьск

    Очень довольна царь-пловом для тест-драйва с окраиной!! Благодарю за рецепт.
     
    Ojhyaot нравится это.
  5. Vbmooosi

    Vbmooosi Алёнкина Неля

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Qoqirqva нравится это.