Тарт Татен (фр. tarte Tatin)

  1. ОльгаК

    ОльгаК Крапивко

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Якутск

    Простой рецепт тарта Татен (фр. tarte Tatin) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 53 килокалорий.


    Тарт Татен (фр. tarte Tatin)
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на две порции

    • Мука пшеничная 100 гр.
    • Масло сливочное 50 гр.
    • Соль - щепотка.
    • Ваниль - на кончике ножа.
    • Вода холодная 2-3 ст. л.
    • Яблоки 2 шт.
    • Сахар тростниковый ТМ Мистраль 50-70 гр. (зависит от сладости яблок)
    • Масло сливочное 30 гр.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто:
    2. Муку просеять в миску, к неё на тёрке потереть сливочное масло, добавить щепотку соли.
    3. Рукой масло растереть в крошку, начать вымешивать, потихоньку добавляя воду, тесто получится приятное на ощупь, не липкое.
    4. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
    5. Приготовить сироп:
    6. На сковороде растопить масло, добавить сахар, варить помешивая до коричневого цвета.
    7. Сироп вылить в формочку для запекания.
    8. Яблоки вымыть и очистить, порезать дольками.
    9. Уложить яблоки на сироп.
    10. Тесто раскатать чуть больше диаметра формы.
    11. Накрыть яблоки тестом, края подогнуть вилкой вниз.
    12. Наткнуть тесто вилкой.
    13. Выпекать в прогретой до 170 гр. духовке до румяного теста примерно 30 мин.
    14. Вынуть татен из духовки, дать постоять минут 5,затем аккуратно перевернуть на блюдо.
    15. Приятного аппетита.

    Очень рекомендую испечь, готовится быстро, тесто изумительно вкусное. Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — знаменитый «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. В середине XIX века в городке Ламотт-Беврон (Lamotte-Beuvron) в районе Солонь (Sologne) открылся небольшой отель, управлял которым господин Татен. После его смерти дела перешли к дочерям, Стефани и Каролине. Существует множество версий того, каким образом пирог с яблоками превратился в Тарт Татен. Cамая распространенная история гласит, что пирог Тарт Татен обязан своим появлением чистой случайности: однажды в разгаре сезона, когда в отеле было много постояльцев, Стефани готовила на десерт тот самый яблочный пирог. Поставив на плиту посуду, где подогревались яблоки с маслом и сахаром, женщина в суматохе забыла о яблоках и вспомнила только тогда, когда сахар начал подгорать. Чтобы спасти ситуацию, Стефани быстренько накрыла яблоки тестом и поставила сковороду в духовку. А когда пирог был готов, «изобретательница» перевернула его вверх тормашками, так, что яблоки в карамели оказались сверху, и горячим подала на стол. Восторгам гостей не было предела. Так в меню отеля появился пирог Татен, слава которого быстро распространилась по всему региону. Несколько десятков лет спустя в Солони гостил ресторатор Луи Водабль (Louis Vaudable). Попробовав Тарт Татен, он был настолько впечатлен вкусом десерта, что включил его в регулярное меню своего парижского ресторана «Максим». Французская кухня. Угощайтесь



     
    АнастасияА нравится это.
  2. 1stlife

    1stlife Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский

    @ОльгаК,:) очень аппетитное фото тарта татен (фр. tarte tatin)
     
    Aeouemeo нравится это.
  3. Bieooeioh

    Bieooeioh Кунгурова Тася

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Елец

    Доброго!
    Сегодня приготовила тарт татен (фр. tarte tatin) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    d_tasya и kuzmitskaya92 нравится это.
  4. Oojeziv

    Oojeziv Рафтопуло

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Tqhxsio нравится это.
  5. ЛизаЕ

    ЛизаЕ Епископосян

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Измаил

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. КатяТ

    КатяТ Катя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Салават

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    aeifaxv нравится это.