Простой рецепт соуса дзадзики греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за до 15 минут. Содержит всего 64 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииОгурец 1 шт.Йогурт натуральный 250 г.Чеснок 1 шт.Оливковое масло 1 ч. ложкУкроп 1 пучокЛимонный сок 2 ч. ложкПоваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеСоус Дзадзики относится к греческой кухне. Отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, да и просто можно намазать на кусочек свежего ароматного хлеба или питы. Классические ингредиенты для его приготовления - это греческий натуральный йогурт, огурец, чеснок и зелень укропа.В тарелку для соуса выложить йогурт (по консистенции он должен быть густой). Два зубчика чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, добавить к йогурту.Огурец натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.В йогурт добавить натертый огурец и мелко нарезанную зелень укропа.Добавить 2 ч. ложки лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Соус готов.Соус я подавала с курицей гриль. Разошелся моментально, гости заказали еще две порции. Поэтому на большую компанию лучше порцию увеличить.